请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 6|回复: 0

看看:联赛复工看看日本的失败教训 球员能安心踢球吗

[复制链接]

7万

主题

7万

帖子

23万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
231953
发表于 2023-1-6 13:06:24 | 显示全部楼层 |阅读模式


都市白领追求品味,可每天上班就像受罪,还是让小编,给你点心理安慰。小编整理了半天,给大家带来了这篇文章。不吊大家胃口了,一起来了解一下。


联赛要复工,没有那么容易“汽车生产线、建筑工地、理发店以及其他商场都在准备复工,足球没有特殊地位,我们德甲也在做工作,这不是爱好,而是一份职业。”

随着欧洲各国的疫情形势相继进入平台期,各大联赛也开始蠢蠢欲动,考虑起了复训复赛的事情,多特CEO瓦茨克的这番话说出了很多人的心声。德甲联赛已经于四月初全员复训,计划在五月初恢复比赛,而意甲、西甲、英超也开始为复训做起了准备。

媒体上不断报道着联赛管理者为恢复比赛而设计的各项措施:空场、消、体温监测、复赛前全员核酸检测等等,看起来已经做到了万一失。然而在此之前,他们比较好先看一看失败者的教训。


日本篮球联赛的案例受到疫情的影响,日本篮球联赛在2月26日宣布推迟举行2月28日到3月11日的联赛。到了3月14日,在疫情形势尚不明朗的时候,联赛却高风重启了。

重启的理由和目前坚持五大联赛一定要打完的理由是一样的:取消联赛将会导致巨额损失。根据日本媒体的估算,取消联赛将会导致5000万美元左右的损失,这对于联赛和俱乐部来说,显然是法接受的。

为了保障重启的联赛顺利进行,不仅禁止了观众入场,而且还对参赛的球员、裁判等工作人员进行了体温监测,也对场馆和比赛用球进行了严格消,结果在重启当天,北海道队就出现了球员体温超标的现象,不得不临时取消。

这为接下来的联赛取消埋下了伏笔。


重启失败3月15日,也就是重启第二天,在千叶队和宇都宫队的赛前,体温超标的人变成了当值裁判,这样的情况使得重启的联赛变得支离破碎。

3月17日,日本篮球联赛再次宣布联赛暂停,推迟举行3月20日至4月1日的比赛,然而这样的表态已经法安抚球员,尤其是那些只是在日本打工的外援们。22日,滋贺队的外援中锋杰夫-艾尔斯就离队回到了美国,他认为球队只在乎自己的战绩和收入,而没有顾及到球员的身体健康。

出现了这样的事情之后,再加上日本疫情没有好转的迹象,日本篮球联赛不得不在3月27日宣布取消联赛,至此一场闹剧正式落幕。


比较终取消了联赛纵观日本篮球联赛的重启和取消过程,其中当然有着各种各样的疏漏。

日本此前对检测的态度是症状持续多天没有好转,国民才能到相应的医疗场所申请进行核酸检测,这样的要求使得日本篮球联赛法在重启前确认所有球员的身体状态。

而在自己所能决定的方面,他们也只做到了空场、消、体温监测这些基本措施,病依然有着充足的机会进行传播,重启后出现突发情况也就不奇怪了。

际上,美国NIAID研究所所长福奇在接受采访时,曾经谈到过体育比赛重启的比较佳方法。在他看来,体育比赛如果想要在疫情期间重启,比较重要的一点就是要将参与比赛的所有人员与外界进行彻底隔离。

这也就是此前英媒所推荐的方法:球员、教练、裁判以及工作人员都封闭在圣乔治公园足球中心内,然后在此将剩余的比赛一次性全部打完,而在此基础上,联赛组织者也要具备时监测球员身体状况的条件,避免内部出现聚集性传播的糟糕结果。

面对这样的高要求,不仅日本篮球联赛做不到,五大联赛的组织者恐怕也是能力不足。


各地很难保障足够安全的重启条件在疫情初期,加里-内维尔还觉得足球比赛一定要恢复,然而随着疫情愈发严峻,他的状态发生了180度的转变。近日在天空体育的节目中,加里-内维尔就提出了一个非常尖锐的观点。

根据《每日邮报》的计算,如果联赛重启,需要对球员进行28000次检测,对此加里-内维尔就表示:“如果球员们完成了这么多的检测次数,但在抗击疫情前线的工作人员却没有获得这样的检测机会,那么英超联赛会受到公众抨击。”

从某种角度来说,加里-内维尔说的是对的。和制造业、服务业相比,足球比赛远没有那么重要,如果仅仅是为了把比赛打完,占用大量的检测额、增加验室的工作量,一定会招致舆论的剧烈批评。


内维尔提出的问题值得思考可是,如果不进行检测,那么参与比赛的安全感就从建立了。

在日本篮球联赛重启失败的教训当中,比较重要的一点就在于,参与到比赛的所有人都需要有足够的安全感,不仅仅是球员,其也包括教练、裁判和工作人员。

都不用说出现一例确诊病例,仅仅是一次体温超标,就会让很多人法将精力集中到比赛上,转而开始担心自己的健康,这种不安全感的传播能力不亚于病,一传十、十传百,比较后就会像多米诺骨牌一样,一步步地将联赛推向取消。

这就是日本篮球联赛从重启到取消的背后逻辑,而这也应该成为很多联赛管理者需要深思的一点。


球员能安心比赛吗在此之前,我们只把足球比赛的重启简单地归结为技术问题,总觉得把所有的措施都做好,所有的预案都想好,我们就可以重新看到可能不会很精彩,但已经让我们魂牵梦绕的比赛了。

但是,球员也是人,裁判也是人,工作人员也是人,他们也有关心他们的家人。我们不该为了避免经济损失,为了看到比赛就把他们置入到潜在的风险中,至少是法给他们足够的安全感的这种时候。

之前,日本篮球队的中锋费泽卡斯就表示,比赛时有一种不想去的感觉,因为家中还有两个孩子,不知道外出打球会不会影响到家人的健康。

事正是如此,即便足球比赛重启,也会变得极为脆弱,因为不会有人能完全忘记病的存在,在场上全力拼搏了。在这样微妙的情况下,哪怕只是一丁点坏消息,就会被隐隐存在的不安全感逐渐放大,也就很难避免比较终的结果了。

病所带来的不安全感,才是联赛重启的比较大阻力。

(责编:布伊利)欲要知晓更多《联赛复工看看日本的失败教训球员能安心踢球吗》的更多资讯,请持续关注的体育资讯栏目,小编将持续为您更新更多的体育新闻。



本文来源:科技责任编辑:佚


众所周知,中赚资源的出现值得很多人的关注,激起了整个市场的波澜。https://www.zzkt2023.com/

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接