请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 34|回复: 0

广州新开直飞云南航线,雪松文旅呈献新玩法体验地道风情

[复制链接]

2208

主题

2208

帖子

7012

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
7012
发表于 2019-6-4 15:10:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
春暖花开的云南,有许多吸引人的理由-气候温暖、阳光和煦,还有美丽的风景浓浓的人文风情。然而,很多人说云南都去过了,还有什么理由可以再去?今年,随着多条广州直飞云南的航线开通,不仅路程缩短而且在淡季里可白菜价直飞,旅游成本降低了不少,更何况丽江、香格里拉这两个近期又有新鲜的美景和演艺节目上线,这下次就有再去的理由啦!

丽江:逛浪漫花巷 体验马帮文化

去丽江,总不能不去大研古城。作为丽江人气最旺的古城,大研古城常能见到游客熙来攘往,尤其在大小长假更是人气爆棚。在丽江大研古城的北边,有一条五月初才全新升级亮相的雪松文旅大研花巷,而今已是丽江古城里的网红拍照点。



大研花巷:鲜花盛开的人气拍照点

大研花巷是一个以马帮文化为主题的区域,正如其名字一样,到处盛开着鲜花。踏入大研花巷,便在鲜花簇拥之中开启了马帮文化体验之旅。游客可以观看到马帮出行的坊巷表演,跟随着马帮出行的脚步,在古城里走街串巷,随着队伍的行进,抬头看还有身着民族服饰的当地美女从古宅的二楼打开窗户,向人群洒落一片片花瓣,花瓣落下,此情此景,美不胜收。一路上,特色的店铺也是各有情调,吸引了网络红人纷纷前来打卡。



丽江大研花巷马帮出行仪式



丽江大研花巷八大碗

全新空间境遇剧:身临其境 茶马古道文化体验

在雪松文旅大研花巷,近期还有唯一一部位于丽江核心古城景区内的大型旅游演艺亮相。五大场馆、超一万平方米的大型剧场、马帮文化深度体验,让人们身临其境,感受茶马古道上的马帮文化。出品方雪松文旅以“空间境遇剧”为特色,在立体的有限空间里,创新地打造了一场空间境遇式的演出。

《遇见·丽江》—永远的马帮演出中采用了多项创新,观众不是坐着看表演,而是需要跟随演员一起,穿梭于不同的场馆间,欣赏一幕幕扣人心弦的马帮故事。在这样境遇式的体验过程中,不少现场观众流下了泪水,为剧中呈现的爱情、亲情、兄弟情所感动。



《遇见·丽江》——“永远的马帮”

这部永远的马帮空间境遇剧只是《遇见·丽江》三部曲的其中一个部分,与雪松文旅大研花巷之前推出的坊巷表演《遇见·丽江》—马帮前传,以及主题餐饮《宴遇·丽江》—马帮荣归·长街宴互相呼应,形成了《遇见·丽江》演艺三部曲,立体丰满地再现丽江独特的文化底蕴,这也是至今为止大研古城唯一一部位于核心古城景区内的大型旅游演艺。

游玩贴士:

交通:丽江机场有民航专线车往返于机场和古城之间,车程30分钟,终点站为民航蓝天宾馆。若乘坐昆明直达丽江的动车,火车站乘16路转2路公交在古城口下车,步行200米可到大研花巷。

住宿:到丽江可以住宿客栈,客栈的建筑结构多为古老的三坊一照壁,四合五天井,且客栈里大多种满各式花草,颇有情调,价位从100-1000元不等。

美食:丽江古城小吃众多,可选择的街边小吃和特色美食,比如鸡豆凉粉、鲜花饼、牦牛肉等,可以去试一下网红餐厅-马帮后裔开设“遇见马帮菜”餐厅,品尝正宗的腊味排骨和东巴烤鱼。

香格里拉:新直航2.5小时到 打卡秘境美景

近日,广州直飞迪庆的航线正式开通,单程约2.5个小时就可以抵达迪庆的香格里拉。要知道,以往到香格里拉,可是比较折腾的,需要从昆明转机,或者从丽江坐车四、五个小时才能到。再加上年初深圳也开通了直飞香格里拉的航线,去这个中外游客眼中的“秘境”旅游,就更容易了。况且,5、6月份直飞香格里拉的票价都相当有吸引力,甚至能淘到2-3折的机票。

独克宗古城:这里不缺故事

即便是5月份到香格里拉,从广州来的游客也需要羽绒服加身。当地人开玩笑地说:“香格里拉只有两个季节,一个是冬季,另一个是大约在冬季。”但相比起来,春夏季节依然是游览香格里拉最好的季节,当气温开始渐渐回暖,纳帕海、伊拉草原、梅里雪山和独克宗花巷内都已悄悄奏响了“春之圆舞曲”。

独克宗古城是一座具有1300多年历史的古城,拥有中国保存最好、最大的藏民居群,是茶马古道的交通枢纽,也是滇、川、藏大三角区域经济重镇,是我国人气较旺的旅游目的地。独克宗花巷位于古城的北角,在这里不仅可以体验到正宗的民族风情,体验喜庆的藏地长桌宴,若是对文化感兴趣,还可以打卡极具古韵艺术气息的非遗体验中心,在非遗大师的亲手传授下,了解民族手工技艺,比如尼西黑陶、东巴造纸、手工藏绣等,还可以亲自参与制作,将自己制作的手工艺品带回家。



独克宗花巷里的非遗藏绣体验

在雪松文旅独克宗花巷里开店的,可都是有故事的人。如果有时间,店主们也愿意和游客聊聊自己的故事。有个名叫“SH·XM”(“世华湘蒙”)的店铺,它是客栈,是画廊,也是一个适合放松的空间,它的经营者蒙古和阿娇,一个是健壮的内蒙古小伙,一个是甜美的湘妹子。来来往往的客人,很喜欢听他们讲述他们的故事。曾当过职业模特的蒙古和科班出身的画家阿娇,有着旁人看来曲折离奇的故事。在机缘巧合下,他们重回独克宗,在花巷里开设了一家梦想的店铺,为让客人都能打开心门上的锁,领悟香格里拉独有的纯净和美好,他们将这家特色小店打造成一个集展览馆、画廊、客栈和咖啡厅于一体的多元文化空间,室内设计了秋千、T型舞台、鱼池等各种童趣元素,处处是景。客人们在店里还可体验零基础的油画课程,或是与蒙古和阿娇聊聊天,都会收获满满。

震撼:赏世界最高海拔的室内歌舞剧

前不久,国内著名的舞蹈艺术家杨丽萍在雪松文旅独克宗花巷待了一段时间,为的就是由雪松文旅出品、其担纲总编导的藏地史诗歌舞秀—《遇见·香格里拉》在独克宗花巷的公演。



《遇见·香格里拉》

作为拿下了“世界最高海拔的室内歌舞剧”吉尼斯世界纪录的演艺节目,全新公演的《遇见·香格里拉》在剧情、音响、舞美、灯光等方面都进行了升级,分“鼓声不息”、“藏地赛装”、“马帮豪情”、“青稞天浴”和“遇见梅里”五大篇章,带领观众感受当地风情。当中,《鼓声不息》融合以香格里拉为主的藏区“鼓”乐器——塔鼓、法鼓、热巴鼓、站鼓,呈现出万鼓齐鸣的声乐交响,《马帮豪情》重现茶马古道的繁华,展现了马帮汉子斗酒狂欢的热闹场面,《青稞天浴》颇有新意,铺天盖地的青稞雨倾泻而下,撞击簸箕发出震撼的声响……



《遇见·香格里拉》-青稞天浴

其实在《遇见·香格里拉》开演之前,游客们还可以品尝《宴遇·香格里拉》藏式婚嫁长街宴,地道的美食和演艺人员的表演助兴,呈现了当地风情,让大家通过舌尖的美味和视觉的享受,对香格里拉的人文风情有更进一步的了解。

游玩贴士:

交通:广州到香格里拉的飞机每日一班,单程2.5小时。

住宿:可住古城里,也可入住独克宗花巷内第5颗陨石酒店。第5颗陨石·光年酒店设计融汇藏家传统与现代风尚,且全天候弥散式供氧,可缓解高原不适。

美食:独克宗古城内有一些小吃店,提供当地特色美食,以牦牛肉、当地野菜等食材为主。此外还有陨石餐厅,提供川、藏、粤式风味。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接