请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 3|回复: 0

奥呈|油烟净化器也会起火?是真的!各餐饮单位一定要注意!

[复制链接]

45

主题

45

帖子

219

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
219
发表于 2019-9-10 11:09:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
根据《大气污染防治法》第八十一条明确规定,排放油烟的餐饮服务业经营者应当安装油烟净化设施并保持正常使用,或者采取其他油烟净化措施,使油烟达标排放,并防止对附近居民的正常生活环境造成污染。
目前,在各地高强度的监管之下,基本实现油烟净化设备100%安装,但是很多餐饮单位对于油烟净化装置的清洗维护并未放在心上,他们忽视了油烟净化装置不按期清洗维护可能存在的安全隐患。
近日,义务执法队员在在工人北路巡查时,突然发现前方有一处楼房中冒出滚滚浓烟,并且有许多民众在聚集在一旁围观,执法队员立即前往进行询问,得知是餐馆内的厨房起火了,此次起火主要是由煤球炉起火引起的,因为油烟净化器未能及时清理,油垢堆积,火势顺着烟管逐步扩大。
福田大队执法队员得知这一情况后,立即兵分两路,一路前往厨房灭火,一路前往楼顶实施灭火。为了防止事故扩大化,执法队员联系了消防队员到达现场,控制火势。
为了避免造成更大的事故,店内人员早已将煤气瓶等易燃易爆品搬至店外,防止因高温致使煤气瓶爆炸。
因发现及时,店内人员无一人伤亡,执法队员向其了解情况之后,立刻采取了措施,赶往火灾现场。
随后消防人员抵达现场,与执法队员一起救火。
在大家的共同努力下,终于将火扑灭,事后,执法队员向店主进一步确认了着火的原因,并且向其说明了油烟净化器如果未按期清洗可能会导致的后果。

油烟净化器失火的主要原因,初步估计是由于油烟净化器的清洗工作未能做到位。
因为油烟所带的烟尘具有一定的粘附性,很容易在油烟管道的内壁中形成油垢,尤其是管道的弯道位置更容易附着和堆积。而这些油垢都是具有可燃性的,一旦遭遇明火或是温度过高就会燃烧,并且沿着管道内壁蔓延,导致或是扩大,因此定期清洗维护油烟净化器是重中之重。
    为了自己餐厅员工和周围居民安全,专业大型油烟机清洗团队奥呈在此提醒各位餐饮单位负责人:
1、务必要从正规渠道买有环保证书,有品牌的油烟净化器。
2、要做好油烟净化器的日常清理和维护工作,一般来说:大型餐饮业户(6个灶头以上)每月清洗维护次数不少于1次;中型餐饮业户(3个灶头以上,6个灶头以下)每两个月清洗维护次数不少于1次;小型餐饮业户(1个灶头以上,3个灶头以下)每季度清洗维护次数不少于1次;并且要及时记录油烟净化设施运转和维护的情况。
接下来,全国各地将会加大对餐饮店油烟净化装置的检查力度,确保餐饮店正确规范地使用油烟净化设备,未按要求清洗者,将面对罚款、闭店等行政处罚,各餐饮店大型油烟机清洗刻不容缓!
奥呈作为三众万生旗下的知名品牌,专门从事大型商用抽油烟机的清洗,具有17年的从业经验。针对大中型酒店饭店宾馆、食品加工工厂、学校餐厅厨房油烟机、排油烟道防火清洗,消除餐饮单位的安全隐患,杜绝因油烟问题造成的环境污染和投诉。
奥呈为所有看好大型油烟机清洗市场的创业加盟者们敞开大门,欢迎每一位想要取得人生硕果的创业者们加盟奥呈,与奥呈一同占领大型油烟机清洗市场,成为自己的赢家。联系电话:400-636-6679



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接