请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 19|回复: 0

武汉市中心医院血透室开进养老院

[复制链接]

587

主题

587

帖子

2113

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2113
发表于 2019-11-22 16:41:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
  在湖北省武汉市中心医院谌家矶院区的血透室内,摆着一排排透析机。85岁的韩老先生每周两次到这里进行血透治疗。老人就住在血透室楼上的江岸区社会福利院,上下楼乘电梯省时又方便。这家开在养老院里的三甲医院血透室运行一年来,为当地许多慢性肾病老年患者带来了便利。

  2016年,韩老先生和老伴住进了武汉市黄陂区的一家老年公寓,去年不幸查出患有尿毒症。为了方便每周两次的血透治疗,女儿把老人接回家照顾。“每周透析只能家人开车接送,好几次女婿因为送我遇上堵车,上班迟到还受了处罚。”韩老先生一直想着,“要是有个既能养老又能透析的养老院该多好。”

  今年3月,韩老念叨的“好地方”终于找到了。家人四处打听,得知武汉市中心医院谌家矶院区开了血透室,院区里面就是江岸区社会福利院。实地考察后,韩老很快搬了进去,住在6楼的养老公寓,血透室就在3楼。他和老伴有个头疼脑热,一个电话就有医生上门。

  据悉,2016年8月,武汉市中心医院在江岸区社会福利院内开办湖北省首家医养结合示范基地——谌家矶院区,为养老院老人提供集医疗、康复、长期护理、健康管理等为一体的医疗保健服务。去年7月,该院区增设血透室,开放床位33张,肾病内科派出2名医生和3名护士常驻门诊和血透室。

  武汉市中心医院肾病内科主任陈文莉介绍,目前我国终末期肾衰病人大约有300万人,而透析登记的患者只有约80万人,治疗率明显不足。血液透析患者中有不少是老年患者,由于病程长,往返医院频繁,每次需家属陪同,许多家庭不堪重负。谌家矶院区通过增设血透室,让优质医疗资源下沉,满足基层患者需求,老年患者足不出户就能实现“养老治病两不误”。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接