请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 95|回复: 0

科目二最容易忽视的问题竟是这个

[复制链接]

780

主题

781

帖子

2936

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2936
发表于 2020-1-18 16:11:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
  科目二,需要重视的地方有很多!比如不会看点位就不知道如何操作;速度太快肯定挂科;太紧张也不会有好结果!

  要重视的东西一多,就容易忽略一些细节。今天北京海淀驾校的张教练就来和大家说说科目二最容易忽视的问题!

  练车的时候过于情绪化,跟教练性格、五行、星座等各种不和,就不好好练车了?

  人与人的沟通总是要建立在一定的互相理解基础之上,因为每个教练要面对许多学员,不可能对每位学员做到事无巨细的指导,所以在学车过程中大家要主动和教练沟通,遇到不懂的地方,也要及时求教。

  整个练车过程都很被动,什么事也不关心,好像跟自己没有关系。考试迫在眉睫的时候才想办法去解决。

  有的学员参加科目二训练时,不主动去问,教练讲解的时候也不认真听,更不提前做好功课,临近考试了,才发现什么都不知道。学车千万不要抱有侥幸的心理,在平时的练习中,一定要做到尽善尽美。因为在考试的时候,大多数人会因为紧张而没办法发挥出正常水平,所以平常练习的时候要更加严格的要求自己。

  每次上车后就直接开始训练,从来不调整后视镜和座椅。

  凡是在练习中发现同样的点位打方向盘和车轮的轨迹却相差很大的,绝对是座椅和后视镜的位置不同导致的。

  有人练车喜欢往前倾,有的人喜欢紧靠着后背,可你要是用往前倾的视线去判断往后靠的点位,你觉得能成功吗?

  有的班型科目二每次练习可能要间隔很久,所以必须要记住第一次练车后视镜和座椅的位置(一般情况下,如果有条件教练会先带你练习倒车入库,最难的就要最先固定点位,其它所有的项目都根据这个位置来练习即可)。

  考试前心里过于紧张,忘记了点位和打方向盘的圈数。

  这个其实很正常,所以要提前准备好相关内容,或者在心里默背考试的操作步骤,记不住就写下来,没有什么不可能的。如果你不做这些,等考试的时候再去想就晚了。

  考试时不按规定路线走,不听指挥迟早是要挂的。

  还有,坡道定点停车完成后,就可以直接起步了,不用等工作人员发口令,这个不是科目三,竟然还有学员在原地傻傻等了30秒,结果考试不合格。

  考试前一定要做好准备工作,调整座椅和后视镜,系好安全带,适应离合器半联动,一样都不能少。

  科目二考试其实没有想象中那么难,只要你能避免一些严重失误的发生,在练习和集训时多学多问,考试一定没有问题的。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接