请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 604|回复: 5

“西安奔驰女车主”未涉合同诈骗 称以后专做汽车消费维权

[复制链接]

16

主题

37

帖子

127

积分

注册会员

Rank: 2

积分
127
发表于 2020-1-19 08:56:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
7月15日晚上8时15分,据上海市公安局闵行分局官方微博@警民直通车-闵行 消息,未发现上海竞集文化发展有限公司实际控制人徐某、股东黄某某、监事薛某某在运营、管理公司“守艺人”项目中,有利用职务便利将本单位财物非法占为己有的情况;同时,在调查中未发现上海竞集文化发展有限公司以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中骗取项目供应商及商户财、物行为。因此,未予立案。


此前,经红星新闻多方调查核实,西安奔驰维权女车主王倩(化名)即上海“竞集守艺人”美食广场实际经营者薛某某。
3个月前,在西安利之星奔驰4S店,薛某某花66万元买到的奔驰车提车不久就发生漏油,几经协商未果后,薛某某坐上汽车引擎盖哭诉维权。之后,相关视频被热传,引发持续关注。
4月16日深夜,薛某某与西安利之星奔驰4S店达成和解协议。但与此同时,薛某某深陷“被追债”风波,被指诈骗上千万、卷款潜逃。
今年3月,上海竞集文化发展有限公司因拖欠物业费被告上法庭,多名商户、供应商自称被骗。供应商岳鹏(化名)向红星新闻提供的欠款协议显示,上海竞集文化共拖欠其19.3万元广告费。去年8月,双方约定从2018年8月10日至2019年6月10日,每月还款1.93万元。但至今,该公司尚未偿还这笔工程款。另有多家供应商也有类似情况。催债者向红星新闻提供的统计数据显示,薛某某担任监事的上海竞集文化被指至少拖欠575万元。
之后数日,薛某某在接受红星新闻专访时称,此事系经济纠纷,建议走司法程序。随着商户、供应商不断发声,以及微博实名认证用户@一个有点理想的记者 的介入,此事不断掀起风波。
5月21日10时59分,@一个有点理想的记者 发布消息称,上海警方已对薛某某和徐某实际控制的上海竞集文化欠债一事,以涉嫌职务侵占罪立案调查。4分钟后,@一个有点理想的记者 将“立案调查”修改为“立案受理,开展调查”。之后,多个自媒体称,薛某某已被上海警方立案调查。


薛某某此前接受红星新闻专访
当时,薛某某“被立案调查”一说引发广泛关注。但彼时,薛某某告诉红星新闻,自己未接到警方通知。权威人士曾向红星新闻称,那时此案仍在受理阶段,尚未立案。
近两个月过去,上海警方公布了调查结果,称无证据表明薛某某职务侵占,且其所在公司没有以非法占有为目的,不存在在签订、履行合同过程中骗取项目供应商及商户财、物的行为。
闻此结果,7月15日晚,薛某某告诉红星新闻,她并不害怕警方调查甚至不害怕立案,但怕了各种各样的谣言及咒骂,“在这件事中,我不怨商户和供应商的言论,毕竟确实有经济纠纷。”
薛某某称,5月16日,看到“被立案”的消息后,她曾主动联系警方。“打了110,问是什么情况,需要做什么。但对方称,如果真的立案,警方自会联系。之后,我们将资料提交给闵行经侦,包括商户合同、第三方公司做的财务账目,报税及流水资料等。他们(警方)查得很仔细,所有关联账户都查,只要是给个人账户转账的,都被叫去问话。”
奔驰维权事件发酵至今已3个多月。6月11日,薛某某从西安利之星奔驰4S店提回同款新车,之前她被收取的1.5万元服务费也已被退还。
“今年,经历了这么多事,我很失望也很痛苦,我很想过回正常人的生活。一开始坐上引擎盖维权并不是为了讹钱,我就是性格太直。”薛某某告诉红星新闻,因为“诈骗”“被立案”“卷款潜逃”之类的说法,她的生活受到了很大影响,新车虽然已经提回,但不敢开出去,“会被骂。诈骗一千万的谣言太深入人心了。身边人都为我提心吊胆,恶意造谣对我伤害太大。”
奔驰女车主名誉权代理律师周兆成则告诉红星新闻,已对网上部分恶意造谣诽谤言论进行了相关证据保全,何时起诉需要征求委托人意见。
周兆成称,“我非常理解维权商户以及供应商的维权决心,但是还是那句话,无论舆论如何发酵,刑事案件就是刑事案件,民事纠纷也就是民事纠纷。”
在电话中,薛某某反思了自己在上海“竞集守艺人”项目中存在的问题。她说,那是她第一次在餐饮领域创业,怀揣梦想,对这个项目也倾注了所有心力,目的本不是做美食广场,而是做知名品牌,联营本就是一起创业,但是这样的商业模式太过于理想化,“如果一个公司全是领导,各有各的想法,大家都是合伙人,对经营权的争夺导致现在的问题。整个创业团队的管理能力还不够高。此外是我的性格缺陷,过于直,无论是处理问题的态度或者方式。”
薛某某说,如果没有奔驰维权事件,或许就不会有上海被维权的事情,“维权的事之所以有这么多人关注,我觉得是因为和大家息息相关,涉及到每个人的利益。现在很多人金融服务费退了或者没被收,这让我觉得之前的维权是有意义的,不然,轰轰烈烈弄了几个月,到底有什么用。企业运营不善的很多,为什么只有我背负了诈骗的名声。之前,我曾被举报偷税漏税、合同诈骗、职务侵占,但都过去了。”
采访最后,薛某某告诉红星新闻,“早就说走司法程序,事实是什么就是什么,我该承担什么就承担什么。以后遇到公共事件,我还是会发声。如果每个人都不敢发声,这个社会就没有改变,不破不立。这件事后,我准备成立公益组织,专门做汽车消费维权的事。”
红星新闻记者 王春
资料图
编辑 张超

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

17

主题

44

帖子

165

积分

注册会员

Rank: 2

积分
165
发表于 2020-1-19 09:08:50 | 显示全部楼层
18年八月份的奔驰GLA200,19年6月份发现方向盘和右边水杯架脱皮现象,外电镀条氧化严重,4S店处理结果,方向盘和水杯架更换,车外电镀条氧化不予处理,说是与氧气接触导致,意思奔驰车只能在真空地带跑??不适合地球了吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

12

主题

40

帖子

142

积分

注册会员

Rank: 2

积分
142
发表于 2020-1-19 09:20:43 | 显示全部楼层
看了近期CCTV12的”律师来了”栏目,该栏目中有供应商和商户介绍了和她合作时的惨痛经历,感觉她是一个非常高明又厉害的骗子!
回复 支持 反对

使用道具 举报

16

主题

41

帖子

145

积分

注册会员

Rank: 2

积分
145
发表于 2020-1-19 09:32:22 | 显示全部楼层
不立案,不能说明她没有诈骗,律师来了都说了,她这个人不好对付,一开始就准备好了后路,防火墙,典型的利用法律漏洞讲诈骗变成了民事纠纷。面对奔驰不怕闹大,敢于挑战大公司,背后不是一个普通人维权能做到,我这边直接一家人拉横幅,大打出手,不见得也这么广效应,现在吃到甜头了,打算建立汽车维权了,对于薛春燕只能说很厉害,教会我们怎么去维权,也教会了我们对付向她维权的受害者
回复 支持 反对

使用道具 举报

16

主题

37

帖子

127

积分

注册会员

Rank: 2

积分
127
 楼主| 发表于 2020-1-19 09:44:48 | 显示全部楼层
商户的钱呢?谁拿走了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

16

主题

41

帖子

145

积分

注册会员

Rank: 2

积分
145
发表于 2020-1-19 09:56:17 | 显示全部楼层
全部都是奔驰黑公关的水军…利之星真是下了血本啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接