请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 821|回复: 5

打孔屏+全新美颜,手机潮流再兴起!神仙小姐姐有福了

[复制链接]

59

主题

98

帖子

170

积分

注册会员

Rank: 2

积分
170
发表于 2020-2-5 07:39:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
经过前段时间5G手机开始亮相市场,估计部分朋友已经用上了5G手机,再选个5G套餐,轻松无压力上网。不过鉴于5G手机可选的档次和机型并不多,所以4G手机仍是各大厂商的“主战场”。更难得的是,到了年底11月,没想到vivo推出了一部打孔屏4G手机,它就是vivo S5。


vivo S5
这部由蔡徐坤代言的vivo S5,究竟有何亮点呢,能一下子成为热门产品?原因就在于设计和拍照的蜕变,而且还是那种你压根就想不到的产品升级。我们拿它跟热门机型华为nova 5做个简单对比,一试便知龙与凤。


华为nova 5
后置四摄的强强对决,谁更新颖?

看到vivo S5和华为nova 5之后,我发现对于那些还拿着单摄手机的朋友来说可能有点压力,毕竟这两部手机已是四摄手机。4个摄像头VS单个摄像头,想想也是醉了!基于同样是4800万高清四摄的情况下,我们重点解读一下摄像头的排布设计。


vivo S5
显然,华为nova 5是采用主流竖向排列,而vivo S5是采用菱形排列,前者偏常规,后者偏独特。作为一个玩机多年的用户,我自认为菱形四摄挺好看的,有一种居中对称美感;且设计比较有新意,看起来潮一些。


vivo S5
全面屏设计方案,谁更具创新?

而在手机全面屏方面,如果你比较熟悉手机市场,那应该知道vivo前不久推出的NEX 3 5G是一件“工艺品”,其带来的99.6%屏占比的无界瀑布屏简直震撼,与华为Mate30 Pro同款,但由于没有刘海,所以颜值更潮。除了这个设计方案,目前市场主流全面屏也就刘海屏/水滴屏,即华为nova 5采用的水滴屏,正面颜值算OK。


vivo S5
反观vivo S5,一上来就是打孔屏,关键还是AMOLED屏打孔,这就有点厉害了!为什么呢?因为像华为nova 5i系列采用的打孔屏是LCD材质,且又是后置指纹模组···相比之下,双方设计水准差距大。因此,vivo S5在2.98mm小孔径的打孔工艺下,屏占比更高,全屏效果也会更好,拿在手里真好看。


3200万前摄自拍,谁更懂美颜?

有意思的是,两部手机的前摄都配备3200万像素,自拍素质可以放心。在自拍成为习惯、短视频平台不断兴起的当下,相信很多朋友都很看重手机自拍效果,甚至部分做直播的朋友会以摄像头像素高低作为手机评判标准···对此,无论是vivo S5还是华为nova 5,均可以满足用户自拍/直播需求。


华为nova 5
值得一提的是,如果说华为nova 5是侧重自拍人像超级夜景,那vivo S5则是侧重自拍美颜。在我看来,vivo S5的美颜比较“占便宜”,因为小哥哥小姐姐更喜欢美颜示人···就连短视频或直播都用到美颜了,自拍照则更要用到美颜。所以,vivo S5的“5重超质感美颜”做到突破,像调整肤色、细化肤质、定制高级脸等,都能专属优化,这下自拍真的很好看。


vivo S5
高颜值小姐姐们,你的最爱会是谁

老实说,现在手机潮流一直在变,如摄像头数量、全面屏设计、配色工艺等。我们要做的就是站在潮流前端,让自己成为一个“潮人”。手机伴侣选择,同样是这个理!定于11月22日正式上市的vivo S5,我想应该会引领接下来的市场潮流、成为厂商新的发展方向。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

53

主题

75

帖子

111

积分

注册会员

Rank: 2

积分
111
发表于 2020-2-5 07:51:59 | 显示全部楼层
S5这手机在外观方面确实是下了不少的功夫,梦幻的配色加全新的设计给人留下深刻印象!
回复 支持 反对

使用道具 举报

59

主题

89

帖子

160

积分

注册会员

Rank: 2

积分
160
发表于 2020-2-5 08:03:17 | 显示全部楼层
全新的菱形后置摄像模组是还不错,整体来说小姐姐用是比较合适
回复 支持 反对

使用道具 举报

80

主题

109

帖子

153

积分

注册会员

Rank: 2

积分
153
发表于 2020-2-5 08:15:41 | 显示全部楼层
小姐姐们我不知道怎么选,要是我来送女朋友手机的话我会选择s5,颜值及拍照于一体,她肯定会喜欢的
回复 支持 反对

使用道具 举报

73

主题

105

帖子

142

积分

注册会员

Rank: 2

积分
142
发表于 2020-2-5 08:28:01 | 显示全部楼层
vivo这一次做出来的这款手机在拍照上还真得是有着蛮多的亮眼表现,还有5重美颜功能、
回复 支持 反对

使用道具 举报

68

主题

95

帖子

142

积分

注册会员

Rank: 2

积分
142
发表于 2020-2-5 08:39:27 | 显示全部楼层
AMOLED屏打孔确实没见过,不过这种屏幕这款手机就能支持屏下指纹了,不错不错!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接