请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1129|回复: 0

5G机会在哪里?哪些公司能引领潮流,华为还是小米

[复制链接]

16

主题

46

帖子

125

积分

注册会员

Rank: 2

积分
125
发表于 2020-2-5 07:39:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
互联网的历史只有几十年,却已经让人们的生活发生了翻天覆地的变化,在互联网的历史上,几乎每隔几年就会有新的公司脱颖而出,引领时代的潮流,挣得钵盆满满。那么,哪些公司能够挣钱呢?未来的5G时代,机会又在哪里呢?



我们把传统的PC的互联网称之为第一代互联网,我们发现,我们用着非常多的互联网应用,可能是用新浪、搜狐浏览门户新闻,用QQ进行聊天,无论你用什么互联网应用,几乎都是在windows操作系统上完成操作。你的电脑,可能是联想的,或者是戴尔惠普的,但是,无论是哪个设备制造商,用的几乎都是intel的处理器。很显然,在这样一套体系中,最挣钱的当然是微软跟因特尔,他们也成为那个阶段最值钱的科技公司。
我们又把移动互联网称之为第二代互联网,对比第一代互联网,我们发现,这是惊人的相似,可能你不用新浪搜索浏览新闻了,改成用今日头条,从QQ聊天变成微信聊天,但是,绝大部分的应用,都是在苹果或者安卓系统上面运行。我们的设备制造商,变成了华为、小米、三星,当是他们都无可避免地使用ARM处理器。



我们注意到,无论是第一代还是第二代互联网中,提供应用的厂商、设备的厂商,竞争都是非常地激烈,他们的利润因为竞争而变低,并且他们的用户粘性并没有想象中的那么高,今天你可能用着小米的手机,明天你可能就改用华为或者Oppo,今天你用天猫进行购物,隔天发现京东便宜点就改用京东。但是,总有那么一两个企业,你是摆脱不了他们,那便是操作系统跟核心硬件(处理器)的制造商。
它们难道就没有竞争么?为什么它们总能一两家企业独霸?它们并非没有竞争,因特尔也做过手机处理器,微软也开发过手机操作系统,但是它们都无一例外地失败了,因特尔的CPU非常耗电,手机一会会就没电。微软的操作系统比较刻板,对开发者并不友好,还是保持着桌面那套交互规则,从而被市场淘汰。



PC互联网时代,全世界只有几亿台上网设备,到了移动互联网时代,全世界有数十亿上网的设备,而到了5G时代,全世界保守估计将有超过500亿台联网设备。很显然,这么多台设备,那么肯定需要非常多的设备生产商,未来的5G硬件生产商仍然能赚到一大笔,虽然他们的利润可能并不高,在我国,现在小米公司就已经在非常大地布局智能硬件生产,小米空调、小米音箱、扫地机器人等等,等待着这一波地市场红利。国内的很多互联网公司,也在探讨着新一代的5G应用,像全息技术、智能驾驶技术等等。
当然,如果想要挣大钱,最重要的,还是要站在核心的位置,负责操作系统控制整个生态,或者掌握核心的元器件,在国内,腾讯、阿里都纷纷推出自身的IoT操作系统,华为也推出鸿蒙操作系统。当然,这些操作系统现在看起来还比较嫩,谁能够进一步发展,就将在5G时代中引领潮流,挣大钱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接