请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 266|回复: 1

未来海战怎么打?军舰的大眼睛,引领未来海军潮流的新科技

[复制链接]

78

主题

106

帖子

167

积分

注册会员

Rank: 2

积分
167
发表于 2020-2-5 07:39:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
自从无人机登上舞台后,海军正在悄然发生变化。舰载无人机成为未来海军舰艇的标准配置,它代表了海军未来作战的趋势,扮演着至关重要的角色。驱逐舰、护卫舰正在无人机的帮助下,变得越来越强大 。



一、无人机滞空时间长,巡航半径大,可以对目标区域全方位,全天候的侦察和监视。
舰艇雷达受地球曲率的影响,远距离目标发现识别能力差。而无人机就好像舰艇延伸到高空中的大眼睛,对远距离目标一览无余。


二、无人机可以为舰载武器提供远程中继制导。利用无人机在空中发现距离远的特点,为各种对舰导弹,提供目标中继指引,提高打击精度。
三、可用于反潜巡逻和反潜作战。
潜艇隐蔽性好,是水面舰艇的重大威胁。无人机可以携载声纳浮标、磁探仪、深水炸弹等探测攻击装备,快速到达潜艇出没区域。对潜艇实施跟踪监视和打击,或引导舰上武器实施反潜作战。


我国装备的 S100舰载无人直升机
四、无人机可以快速对攻击效果评估,对武器射击校射,还可以对目标舰艇实施电磁压制,甚至未来大型无人机可以携带对舰武器直接实施打击。
五、无人机成本低廉,使用灵活,效率高,可以有效避免人员伤亡,受到了各国海军的喜爱。
1984年,美国率先在“关岛号”两栖攻击舰上装备以色列制造的”猛犬”无人侦察机。随后各国海军纷纷跟进,更先进的无人机如雨后春笋般涌现出来。目前全球30多个国家,装备了数百种不同型号的无人机,成为提升现代海军战力的倍增器。


我国先进的WZ-6B无人机
六、目前舰载无人机中,固定翼占较大比例。
固定翼无人机结构简单,速度快,机动性强,滞空时间长,作战半径大,缺点就是起飞与降落比较困难,一般采用撞网,降落伞,垂直起降等回收方式。
旋转翼无人机,就是无人直升机类的,优点是起降方便,重量轻,可以垂直悬停。缺点是载荷能力有限,航程近,速度慢,生存能力低。


试验中的X-47b 舰载无人攻击机
我国的无人舰载机一直非常先进,各项指标都位居世界前列,是我国海军舰艇强力的好帮手。

总之,舰载无人机的出现,改变了现代海军作战的方式和理念,陆战、空战同样如此。未来的战争将是一场高科技的战争,不再是人和人在战场残酷的厮杀。而人,将成为这一切科技背后的指挥者。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

69

主题

88

帖子

137

积分

注册会员

Rank: 2

积分
137
发表于 2020-2-5 08:38:49 | 显示全部楼层
大国之间海战,水面上的舰艇都是活靶子,拼的是潜艇的前突能力
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接