请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 48|回复: 2

关键指标中国首次赶超美国,联合国也高度认可

[复制链接]

18

主题

49

帖子

151

积分

注册会员

Rank: 2

积分
151
发表于 2020-3-20 05:36:22 | 显示全部楼层 |阅读模式


图为外交部发言人华春莹
最近澳大利亚发布的一份报告引发了网友们的关注,这份报告称在几十年突飞猛进之后,中国在一个关键指标上首次赶超了美国,这个指标就是与中国建交的国家数量,对此联合国也高度认可,让所有人都欣喜若狂,有网友表示,这次终于轮到中国拿到全球第一了。



图为美国总统特朗普
中国和美国同样是世界范围内影响力重大的大国,国无论大小强弱,都是国际社会的一员,不能游离于整个国际社会之外独善其身,而作为大国的中国和美国,两国在世界上都拥有较为广泛的社交圈和人际圈,任何时候都不能小看这个社交人际圈,有些问题还真的需要广泛的人脉关系来解决。
就拿中国重返联合国来说,正是依靠众多的亚洲、非洲、拉丁美洲的新兴独立民族国家在联合国的一国一票,中国才能够重新取得在联合国的一切合法地位,朋友圈的重要性可见一斑,而且在最近十余年间,中国比美国在结交朋友一事上投入更多精力,收获也远远高于美国。



图为中国外交部部长王毅
近日,就在澳大利亚的权威科研组织的报告中指出了一个事实,中国的建交国数量首次超越了美国,成为了全球朋友圈最广的国家,这并非是能够短时间做到的,事实上,这是经过数十年积累最终的成果,中国一直本着 " 和平共处五项原则 " 的精神对外交往,而这五项原则,是联合国精神的具体体现之一,遵守这些原则,不仅为中国打开了交往的大门,也向全球国家树立了一个大国典范。
反观美国,其在外交的出发点根本不是 " 互利共赢 ",而是贯彻 " 美国优先 " 的策略,也就是说,美国在外交上的表现尤为自私,稍有一点风头就消失得无影无踪,当有利可图之时,又会以最快的速度出现,这种两面三刀的外交虽然对于美国来说灵活务实,但是同样给建交国留下了反复无常的恶劣印象,与此同时,美国还视很多实力不平等的国家为 " 小弟 ",根本没有以一个平等的身份去对待,种种做法也让很多国家心生不满,美国的国际形象饱受诟病。



图为美国国务卿迈克 · 蓬佩奥
中美两国在对外交往的方针政策上大相径庭,这是两个国家在对外交往中地位逐渐发生变化的根本性原因,而这种变化造成的只能是美国在国际上的号召力不断降低,而中国在国际上的声誉不断提高。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

9

主题

37

帖子

133

积分

注册会员

Rank: 2

积分
133
发表于 2020-3-20 06:05:55 | 显示全部楼层
真朋友有几个
回复 支持 反对

使用道具 举报

14

主题

44

帖子

160

积分

注册会员

Rank: 2

积分
160
发表于 2020-3-20 06:36:46 | 显示全部楼层
关键指标是人口
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接