请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 3|回复: 0

哪些行业可以享受免征增值税的优惠政策?疫 情期间免征增值税问题大全

[复制链接]

591

主题

591

帖子

2033

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2033
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
(一)哪些行业可以享受免征增值税的优惠政策?
一、政策原文
<<关于支持新型冠  状病毒感染的肺  炎疫  情防  控有关税收政策的公告>>
财政部 税务总局公告2020年第8号
    三、对纳税人运输疫  情防  控重点保障物资取得的收入,免征增值税。
疫  情防  控重点保障物资的具体范围,由国家发展改革委、工业和信息化部确定。
    五、对纳税人提供公共交通运输服务、生活服务,以及为居民提供必需生活物资快递收派服务取得的收入,免征增值税。
    公共交通运输服务的具体范围,按照<<营业税改征增值税试点有关事项的规定>>(财税〔2016〕36号印发)执行。
    生活服务、快递收派服务的具体范围,按照<<销售服务、无形资产、不动产注释>>(财税〔2016〕36号印发)执行。

二、相关解读
公共交通运输服务,包括轮客渡、公交客运、地铁、城市轻轨、出租车、长途客运、班车。班车,是指按固定路线、固定时间运营并在固定站点停靠的运送旅客的陆路运输服务。
生活服务,是指为满足城乡居民日常生活需求提供的各类服务活动,包含文化体育服务、教育医疗服务、旅游娱乐服务、餐饮住宿服务、居民日常服务和其他生活服务。
快递收派服务,是指为居民提供必需生活物资的收派服务。包含收件、分拣、派送等服务。

三、你来问我来答
A1:保安行业可以免征增值税么?
Q1:保安行业属于现代服务业-商务辅助服务-安全保护服务,不能免征。
A2:物业管理可以免征增值税么?
Q2:物业管理属于现代服务业-商务辅助服务-物业管理,不能免征。
A3:房产中介可以免征增值税么?
Q3:房产中介属于现代服务业-商务辅助服务-经纪代  理服务,不能免征。
A4:室内设计行业可以免征增值税么?
Q4:室内设计属于现代服务业-文化创意服务-设计服务,不能免征。
A5:我们酒店不是政  府指定接待酒店,可以免征增值税么?
Q5:酒店属于生活服务业-餐饮住宿服务-住宿服务,可以免征增值税,与是否指定接待没有关系。
A6:咨询行业可以免征增值税么?
Q6:咨询行业属于现代服务-鉴证咨询服务-咨询服务,不能免征增值税。
A7:我们饭店给居民提供送餐服务,可以免征增值税么?
Q7:饭店属于生活服务业-餐饮住宿服务-餐饮服务,可以免征增值税。
给居民送餐属于可以免征增值税的快递收派服务。
A8:我们酒店将门口商铺出租取得的收入可以免征增值税么?
Q8:将商铺出租属于现代服务-租赁服务-经营租赁服务,不能免征增值税
酒店提供住宿的收入属于生活服务业-餐饮住宿服务-住宿服务,可以免征增值税。
A9:我们是代账公司,可以免征增值税么?
Q9:代账属于现代服务-商务辅助服务-经纪代  理服务。
A10:我们是做小学生培训的,可以免征增值税么?
Q10:培训属于生活服务-教育医疗服务-教育服务,可以免征增值税。
A11:影院电影播放可以免征增值税吗?可以简易征收么?
Q11:影院播放属于现代服务-广播影视服务-广播影视节目(作品)播映服务,不能免征增值税。可以选择简易征收。
A12:我公司通过互联网平台从事无车承运业务,运输疫  情防  控物资到湖北,可以免征增值税么?
Q12:如果承运的货物属于国家发展改革委、工业和信息化部确定的疫  情防  控重点保障物资,则相应取得的货物运输服务收入,可以免征增值税。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接