请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 389|回复: 5

意大利宣布进入紧急状态,欧盟火速拨款1千万开发疫苗

[复制链接]

79

主题

107

帖子

167

积分

注册会员

Rank: 2

积分
167
发表于 2020-3-26 14:11:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
新欧洲侨报编译消息:自昨天确诊2名武汉游客感染新冠病毒之后,意大利宣布封锁所有往返中国的航班。今天上午,意大利政府召开部长会议讨论下一步应对措施,同时宣布全意进入卫生紧急状态。进入卫生紧急状态,意味着什么?具体包括:


停止往返中国大陆及港、澳、台的所有航班
统一协调应对病毒,确定各主管部门的对接
先期拨款500万欧元,用于接收和救治病患
紧急状态将持续六个月,直到今年7月底


今天上午,罗马传染病医院Spallanzani的总监Giuseppe发表电视声明呼吁民众保持冷静,并表示,“两位中国游客出现症状后,我们已立即启动所有程序,可以肯定暂无其他感染者”。意大利卫生部副部长表示,被确诊的2名游客是1月23日乘机从中国抵达米兰机场的,眼下跟踪那些曾与这2人有过接触的人迫在眉睫,“我们将追溯他们所走的路线,并了解他们的去向”。






截止目前,欧洲已确定16名新冠病毒感染者:法国(6人)、德国(5人)、意大利(2人)、英国(2人)、芬兰(1人)。欧盟为此启动民事保护机制,与此同时拨款1000万欧元用于研发新冠病毒疫苗。欧盟方面表示,这笔资金立即可用,且必须在2月12日之前提交项目,欧盟超级计算机中心也随时准备帮助研究人员开发该疫苗,以便保护公众并有效应对未来的疫情。谁都没有想到,武汉神秘病毒的“走出国门”会倒逼欧洲医学界介入疫苗攻关——医学无国界,中美欧三方合力研发疫苗令人振奋,现代医学破解神秘病毒指日可待!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

73

主题

103

帖子

125

积分

注册会员

Rank: 2

积分
125
发表于 2020-3-26 14:12:02 | 显示全部楼层
这办事效率值得学习。
回复 支持 反对

使用道具 举报

59

主题

89

帖子

160

积分

注册会员

Rank: 2

积分
160
发表于 2020-3-26 14:13:13 | 显示全部楼层
一千万开发疫苗中国多少亿开发疫苗
回复 支持 反对

使用道具 举报

74

主题

101

帖子

151

积分

注册会员

Rank: 2

积分
151
发表于 2020-3-26 14:14:17 | 显示全部楼层
会不会国外研发疫苗比中国快?别人只投一千万,时间也短
回复 支持 反对

使用道具 举报

58

主题

85

帖子

137

积分

注册会员

Rank: 2

积分
137
发表于 2020-3-26 14:14:50 | 显示全部楼层
看看意大利对这类传染性极强的疾病是做出如何反应的。我们已经全国都有发病的人了,还不重视咱控疫情,大量返工人员返京返沪返回各个城市。这就是流动的传染源和传播途径。生命面前,一切都该放下,本该严控人口流动。把疫情控制在局部,这几天的返工潮声势浩大,武汉的教训没给决策的领导层一点警示吗?看看意大利的处置放式,我们该反省什么。一定要等疫情扩散全国悔之晚矣!
回复 支持 反对

使用道具 举报

54

主题

80

帖子

114

积分

注册会员

Rank: 2

积分
114
发表于 2020-3-26 14:16:12 | 显示全部楼层
“意大利宣布封锁所有往返中国的航班。”看看这反应速度有多快,这是刚确诊2名患者就采取的行动。如果武汉不隐瞒,发现人传人现象马上封城,还会有今天这样的结果吗!事情出了,又慌乱无章,如果你湖北武汉要是一个国家,你们现在会是什么样结果。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接