请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 542|回复: 0

南京景点文化枢纽!杜牧多次在此打卡,王羲之后人曾在此度过百年

[复制链接]

46

主题

46

帖子

172

积分

注册会员

Rank: 2

积分
172
发表于 2020-4-20 16:48:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
在旅途中感知世界,在生命里感受奇趣。欢迎大家来到旅游与摄影频道。
南京是历史文化极为丰富的一座城市,而这里的夫子庙秦淮风光带正是游客了解南京历史人文的最佳选择。夫子庙秦淮风光带在古时已经是非常繁华的地段。如今,以秦淮河为轴线,夫子庙为中心,这里串联起众多旅游景点,被称为南方文化的枢纽地带,其中不仅有人文历史景观,还有极富盛名的金陵小吃。数百年来,无数文人墨客在这里写下诗篇,其中有杜牧、李煜等著名诗人。

夫子庙是景区的中心,这并不是一个庙,而是一组规模及其宏大的古建筑群,历经数百年沧桑,是中国四大文庙之一。游客来到夫子庙,不仅可以供奉和祭祀孔子,还能在这里购买与孔子有关的手工艺品作为纪念。这里是中国最大的传统古街市,规模庞大,所以建议花一整天才能游玩得彻底。

在夫子庙东侧,是著名的江南贡院,这里曾是古代的科举考场,清朝是这里的鼎盛时期,仅考试号舍就达到20000间以上,大部分明清官员都出自这里,1905年废除科举之后才结束使命。如今这里成为中国科举博物馆,是全国唯一能够全面了解科举制度的地方,还收藏着许多科举相关的历史文物,是游客了解科举的最佳地点。

在秦淮河流经的地方,有中国最古老的巷子——乌衣巷。这里曾是晋代王谢两家豪门贵族的住宅,两族人穿上乌衣来彰显身份,因此而得名乌衣巷。乌衣巷最负盛名的是这里具有浓厚的人文艺术氛围,王谢两大家族都取得惊人的艺术成就,其中王家以王羲之、王献之两位大书法家著称,而谢家以山水诗派鼻祖谢灵运闻名,游客到此可参观王谢古居纪念馆。

金陵小吃是中国四大小吃之首,是来到秦淮河夫子庙地区必尝的美食。从六朝时期流传到今天已经有一千年的历史,而金陵小吃风味独特、种类繁多,比较顶饱的有鸭油酥烧饼等“秦淮八绝”,还有咸鲜可口的小笼包、牛肉锅贴,还可以在街边小店购买江南人最爱的甜点,尝起来糯而不粘、甜而不腻。

交通指南:南京地铁1号线至三山街站。

想要了解更多旅游资讯,请来关注我们的账号!这里有最刺激的景点和最奇特的习俗,爱旅行爱冒险的你一定不要错过!快来关注、评论、转发吧!
(图片来源于网络)










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接