请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 941|回复: 0

贪官的“百达翡丽”10元起拍,2500多网友报名,拍卖前突然撤销了……

[复制链接]

198

主题

198

帖子

616

积分

高级会员

Rank: 4

积分
616
发表于 2020-4-22 19:20:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
百达翡丽是世界知名手表品牌,一块表动辄 10 多万甚至几十万元。常州市中级人民法院发布在阿里司法拍卖平台的一块 " 百达翡丽 " 手表起拍价只有 10 元,吸引了 2500 多名网友报名参与竞拍。
4 月 21 日上午 10 点,这块手表原定在这个时间开拍,但拍卖前法院突然撤销了拍卖,理由是 " 不能确认该表的真假,不适宜拍卖 "。


△拍卖页面截图
手表是受贿所得,拍卖前法院突然撤拍
司法拍卖竞拍页面显示,标有 " 百达翡丽 " 字样的这块手表是第一次拍卖,起拍价 10 元,保证金 1 元,加价幅度也是 1 元。截至 4 月 21 日上午 9 点半,这块手表已经吸引了 2500 多名网友报名参拍,网上围观次数超过了 4.7 万次。
调查情况表中称,这块手表未进行估价,经合议庭讨论,鉴于该物品的特殊性,以 10 元起拍。特别告知事项一栏中载明,该手表是裸表一块,无相关证书,也不保证真假,该表的购置时间是 2013 年 2 月。常州中院在拍卖公告中注明,拍品以实物现状为准,法院不承担拍品瑕疵保证。


△拍卖网页截图
现代快报记者查询相关裁判文书了解到,这块表是落马官员凌某受贿所得。2018 年 8 月,江苏高院做出关于凌某受贿罪二审的刑事裁定。裁定书中称,凌某原系常州市武进区委常委、区委副书记、武进国家高新技术产业开发区党工委副书记、管委会副主任(主持工作)。常州法院以受贿罪,判处其有期徒刑三年,并处罚金 30 万元;受贿犯罪所得予以追缴,上缴国库。凌某提出上诉后,江苏高院驳回了上诉,维持原判。
二审裁定书中称,2012 年至 2013 年间,凌某在常州某公司法定代表人蔡某的办公室先后收受其贿送的 " 芝柏(GP)" 牌手表一块和标有 " 百达翡丽 " 字样的手表一块,为其在支付工程款、企业用地等方面谋取利益。
4 月 21 日上午," 百达翡丽 " 手表即将开拍,有 2500 多名网友报名参拍。但让这些网友想不到的是,大家期待中的竞拍场面没有出现,因为法院临时撤销了这场拍卖。拍卖页面显示,撤销拍卖的理由是 " 不能确认该表的真假,不适宜拍卖 "。
对此,有网友表示,如果这块 " 百达翡丽 " 手表是真的,价格应该在 10 万元左右。
一、二审法院裁定手表是假表
现代快报记者了解到,凌某收受的两块手表都是 4 月 21 日上午开拍。竞拍公告称,芝柏牌手表经鉴定,是真表,评估价是 12 万元,起拍价 8.4 万元。与 " 百达翡丽 " 手表受到网友热捧不同,芝柏牌手表只有一人报名参拍,截至 4 月 21 日下午 3 点,这块表并没有人出价。


△拍品
根据江苏高院的裁定书,蔡某称,2013 年春节前,他送给凌某一块手表,2013 年中秋节前,在其办公室又送给凌某一块手表,两块表都是瑞士名表。据了解,案发后,侦查机关扣押了这两块手表,一块是 " 芝柏(GP)" 牌手表,另一块是标有 " 百达翡丽 " 字样的手表。
据了解,一审法院采信了上海市钟表行业协会的鉴定意见,认定 " 百达翡丽 " 字样的手表为假表,对 " 芝柏(GP)" 牌手表认定为真表。
一审判决后,凌某提起上诉,称他收受的 " 芝柏(GP)" 牌手表与另一块手表是同一个人送的,不能排除也是高仿品的可能,请求二审法院重新鉴定。对此,江苏高院在裁定书中表示,一审采信了上海市钟表行业协会的鉴定意见,该协会作为合法的鉴定机构,依照法定程序,由具备法定鉴定资质的鉴定人员作出了上述鉴定意见,应予采信。
" 百达翡丽 " 手表下一步会如何处理?4 月 21 日下午,现代快报记者联系了常州中院,但没有联系上负责此事的法官。相关工作人员告诉记者,经法院合议庭合议,决定撤销此次拍卖,理由已经在拍卖页面上作了说明。至于下一步这块表会不会重新进行鉴定,会不会重新拍卖,目前法院没有正面回应。
来源 现代快报
编辑 王剑青
值班主编 寇青

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接