请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 621|回复: 0

“五一”重磅!国内500+景区免费开放!原来这些景点都在名单里

[复制链接]

27

主题

27

帖子

83

积分

注册会员

Rank: 2

积分
83
发表于 2020-4-29 19:38:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
五一去哪玩?这是很多人最近都在思考的问题。
好不容易盼来了基本控制住疫情的时候,不出去走走,怎么对得起一直宅家里快要发霉的自己呢?
就连李兰娟院士也说了:五一可以出去玩的,别去人多聚集的地方就好。
这样一来,大家就更迫不及待地把出行计划提上日程啦!

瞧妹悄悄告诉大家:我国今年有超过500个景点都推出了免费游玩政策哦!
——又可以疯狂薅羊毛了,是不是超开心?

眼看着“五一”越来越近,瞧妹也挖空了脑子,给大家整理了一份出行指南!
无论你喜欢唯美的古风,还是纯净的大自然,想打卡爆款影视剧的拍摄地,还是想品尝诱人的美食……
下面总有一个地方,能投你所好!

PS:大家出门别忘了提前预约,而且尽量省内游(因为现在暂时没恢复跨省旅游),如果实在要出去的话,记得出示健康码、做好安全防护哦!


经典免费景区
西安
早在今年3月,西安就给全国人民送出了超大福利:市里3A以上的景区,全部免费开放3个月!
还等什么?你想看到的“盛世长安”,这里全都有!
西安·大明宫
大明宫曾一度因为《大明宫词》而爆火,很多人都想见识见识,这座承载了太平公主悲欢离合的美丽宫殿。

而且你知道吗?大明宫也是《长安十二时辰》里李必小哥哥上朝的地方哦!

这座历代唐皇处理政事的皇宫,有着“千宫之宫”的美誉,它的面积足足有4.5个紫禁城那么大!
在大明宫里,你可以看到碧波荡漾的太液池,宏伟壮丽的含元殿,被誉为“天下第一门”的丹凤门……
行走其中,感受千年前流传下来的古典文明,想象这座皇城昔日的繁华,一个不经意间,就梦回了大唐……


西安·华清宫
华清宫背倚骊山,风光旖旎,是中国四大皇家园林之一。
白居易曾赞它:“高高骊山上有宫,朱楼紫殿三四重”。

宫里最负盛名的,莫过于杨贵妃曾沐浴过的华清池了。
有机会来这里,看看四大美人之一曾经泡过的温泉水,感受一番唐朝宫闱的精致生活,也算是给自己开开眼界啦!

西安·大唐芙蓉园
大唐芙蓉园是国家5A级景区,也是中国最大的仿唐皇家建筑群。

对有古风情结的人来说,这里简直去一次还不够!
华美的亭台水榭,唯美的唐风歌舞,精致的古风茶点……每一样,都值得你把心留下来。

到了晚上,还可以欣赏到芙蓉园的唯美夜景哦!
华灯初上,一片流光溢彩,远处笙歌迷离,水幕电影如诗如梦,都牵引着你的思绪,穿越回了千年前的盛世长安……


(PS:离芙蓉园不远就是大唐不夜城,来这里,说不定还可以偶遇网红不倒翁小姐姐哦!)

四川
今年“五一”前,四川的这几个景点也门票全免,大家千万别错过啦!
四川·青城山
“青城山下白素贞,洞中千年修此身。”
很多人知道青城山,都是因为这句歌词。

作为我国5A级景区,青城山有着“成都后花园”、“青城天下幽”的美誉。
整座青城山分为前山和后山,前山道教古迹众多,特别适合文化人清修;后山则佳木成荫、流泉淙淙,如同一幅桃源画卷,在眼前徐徐展开。

在山上走走停停,呼吸一番新鲜空气,只觉神清气爽,心胸也开阔了许多。

四川·都江堰
李冰父子修建的都江堰,相信大家学生时都在课本上学过。
它是全世界年代最久、并还在使用的宏大水利工程。

景区里的“宝瓶口”,一开始并不存在,是2000多年前李冰利用热胀冷缩的原理,火烧玉垒山后,趁热浇冷水,使山体爆炸形成的。

如今岁月更迭,这里碧绿的江水仍然奔流不息,让每个来都江堰参观的游客,都被古人的智慧深深折服。
四川·阆中古城
阆中古城是中国的“春节文化之乡”,里面有张飞庙、滕王阁、永安寺等著名景点。

在古城里,瞻仰先人遗迹、品味巴蜀文化,顺道尝尝当地特有的白糖蒸馍和张飞牛肉,心情也会不由自主变得好起来。

浙江
浙江的下面几个景区也免费啦!去的时候记得要提前预约哦~!
浙江·西湖
一直以来,活在各种美丽诗词和传说里的西湖,都是让人无比神往的旅行地。

“曲院风荷”,是经典的西湖十景之一。
这里如今已经盛开了大片的樱花,每当风起时,纷飞的花香,合着岸边“曲院”若有若无的酒香,让来者心醉神迷。

游完西湖,别忘了到旁边的雷峰塔游览一番。
站在塔顶上,塔下烟柳断桥、潋滟水波尽收眼底,让人恍然就穿越回了白娘子传说的意境里……

浙江·太子湾公园
西湖边上的太子湾公园,种有3000多平方米的郁金香,如今正值花期,粉紫白黄的一大片,如同花的海洋。

天气晴好的时候,经常可以在公园里看到拍婚纱照的新人,在浪漫的花海中,记录着彼此幸福的时光。

浙江·千岛湖
千岛湖有着“天下第一秀水”的美称,是让很多人神往的旅行地。
这里的湖水清蓝纯净,湖心的小岛像珍珠一样散落其中,看上去十分赏心悦目。


小众绝美景区
除了上面几个免费景点,瞧妹还整理了几个人少小众的景区,避开假日的人山人海,它们绝对能让你拥有超值的体验!
温州·雁荡山
雁荡山的名字很美,它得名于山顶的湖畔有一片芦苇荡,经常引得大雁在此栖息。
你知道吗?雁荡山还是06版《神雕侠侣》的拍摄地哦!

莫言曾为这里赋诗一首:“雁荡如仙境,一见倾我心。”
这座形成于1亿多年前的山脉,分为东、南、西、北、中五处。
奇绝的景观,如同上古神坻所造,颠覆你对所有山体结构的所有想象。

在山中,观飞瀑,穿绝壁,赏奇石,处处有惊喜。
身边的云雾飘飘渺渺,盘桓在山间,让人恍然觉得自己即将登临仙境……
无锡·鼋头渚
鼋头渚的“鼋”念yuán,它是一种很像乌龟的动物。
古人习惯把鼋头渚上凸起的巨石比喻成“神龟抬头”,是不是很可爱?

每年3到5月,鼋头渚的樱花,在春风的召唤下渐次复苏,远看如同层层叠叠的粉黛,美得诗意又浪漫。

微风吹过,树上的风铃轻响,伴随着如雨的落樱,让人恍惚间跌入粉红色的梦境。

在鼋头渚,你可以泛舟太湖,观赏身边的海鸥飞翔;或是尝一尝限定款的樱花味冰淇淋,享受甜蜜在舌尖融化。
种种美好的体验,一定会成为你一生中最难忘的回忆。

无锡·拈花湾
拈花湾的地形神似五瓣莲花,再加上它化用了释迦牟尼“拈花一笑”的典故,于是便有了“拈花湾”这个浪漫的名称。
这里的风格神似日本奈良,处处花木葱茏、小桥流水人家,你甚至可以租一套和服,在茶馆里抄经、打坐,或是饮上一杯香茶。

拈花湾的夜景也是超棒的——梵天花海的霓虹在音乐中流溢光影,五灯湖上的舞女们随着音乐翩翩起舞,一片繁华盛景,让人流连忘返。

攀枝花·格萨拉
格萨拉是从攀枝花到泸沽湖的必经之路,因为这里植物众多,所以有着“天然地质博物馆”的美称。
格萨拉的五月很美,遍地色彩斑斓的鲜花,点缀在碧绿的草地上,漂亮的不得了。

在软软的草甸上,散步、打滚、呼吸新鲜空气,一抬头,还可以看到蓝得几乎可以拧出水的天空,心情也瞬间变得舒畅起来。

关于旅行,张嘉佳曾经说过:
“就算回来后什么改变都没有发生,至少人生像一本书,我这边也比别人多了几张彩页。”
这也是很多人之所以喜欢旅行的原因吧!

在旅游的路上,我们邂逅美丽的风光,擦肩不相识的路人,遇见灿烂的文明,也更新对这个世界的感悟。
随着走过的地方越来越多,那些以前只在图片上见过的风景,只在别人的描述里出现过的的诗和远方,都随着我们的亲历,变成了现实。

现在假期将至,趁着全国500+的大景区免费,也趁着山长水秀、花开正好,出去看看这个世界吧!
在期待的风景里,去创造更多属于自己的独家回忆,也去遇见,更好的自己……

▏ END   ▏
本文作者:竹西
责任编辑:青草










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接