请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 58|回复: 0

你们给这道菜起个名字吧,无意中让一块鱼做成了一道回味的美食

[复制链接]

36

主题

36

帖子

38

积分

新手上路

Rank: 1

积分
38
发表于 2020-5-10 11:56:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
一条鱼只剩下一小块了,也不知道怎么吃好,心想随便弄了吃吧,谁知道这味道太美味了,家人都说下次还这样做,真是歪打正着了,鱼块先香煎一下,再用配料小火焖煮入味,配上粉丝打底,这味道就不说了,先看图吧。

先把鱼块清洗干净,打上花刀,稍微抹一点盐腌制一下。

把生姜大蒜小米椒香葱切成如图所示的样子,装盘备用。

把锅子清洗干净,油温烧至五成热时放入鱼块,小火慢煎。

在煎鱼的时候不要轻易去翻动。先尽量煎好一边再翻另一边煎,很多人煎不好鱼容易煎烂的原因就是喜欢去翻动。因为鱼在没熟,没成型时,你去翻动很容易烂。

把鱼煎制两面金黄时,控油捞出后装盘备用。

把多余的油水装入一个盘中,留下一点油用来炒佐料,把佐料炒出香气以后。把煎好的鱼放在上面。

加入适量清水后加入食盐,生抽,蚝油,少量豆瓣酱。大火烧开,把汤汁收干即可出锅,粉丝可以用另一个锅把它煮好。也可以用剩下的汤汁用来煮粉丝。

粉丝煮好以后放在盘底用来打底,然后把收干汁的鱼块。放在粉丝上面。最后撒上葱花香菜段即可出摆盘上桌。

歪打正着的一道菜没想到口味还真的很棒,建议小伙伴们可以试一试哦,简单易做香辣入味。

对美食和下厨感兴趣的亲们,可以关注我的百家号:蝈蝈美食DIY 一起交流探讨美食之旅,欢迎关注,转发,点赞,收藏,有好的建议也可以在最底部留言。










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接