请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 420|回复: 0

新华财经|新华·茅台系列指数10日正式发布--新闻速递--中国经济新闻网

[复制链接]

41

主题

41

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
发表于 2020-5-10 18:42:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
新华社北京5月10日电(丁雅雯、闫鹏、蒲玉)新华·茅台系列指数10日在线上正式发布,指数旨在全新展示中国白酒行业和白酒品牌发展路径,推动茅台品牌知名度的进一步提升。
新华·茅台系列指数由新华社民族品牌工程办公室、中国经济信息社、茅台集团共同编制并发布。该系列指数包括中国白酒主流香型发展指数、新华·茅台品牌传播力指数、新华·茅台美誉度指数三支指数。

其中,中国白酒主流香型发展指数全方位评价了主流香型白酒的历史渊源、媒体关注、市场表现与消费者偏好,客观反映中国白酒市场的发展趋势。指数运行结果显示,浓香型、酱香型等主流香型白酒上市企业的市场占有率近几年提高较快,同时酱香型白酒的客户忠诚度提升最为显著,2019年达到34%。而其他香型相对小众,客户粘性普遍较高,特别是老白干香型,2019年客户忠诚度达到37%。
新华·茅台品牌传播力指数和美誉度指数显示,自基期以来,茅台品牌传播力、美誉度持续增强。稳定提升的企业实力,逐步优化的品牌管理,持续加强的传播力度,让茅台的品牌知名度和品牌公信度都取得迅猛提升。
新华社副社长刘正荣说,茅台享誉中外,是我们国人的骄傲,是我们心中闪亮的品牌。我们希望看到茅台实现更高质量的发展,更希望和茅台一起,为脱贫攻坚、为“一带一路”建设共同做出贡献。
茅台集团董事长高卫东说,新华·茅台系列指数让我们可以通过“指数化”的语言全面了解茅台的品牌发展,对于茅台而言,这是大数据时代媒体与企业强强联手的全新尝试,也是全球背景下白酒产业能量溢出的有益创举,为今后的企业发展决策提供了重要助力。
工业和信息化部工业文化发展中心副主任孙星指出,指数是数字经济与实体产业的有机结合。利用数据这一新型生产要素,对茅台品牌、市场反馈、消费者行为等行业信息进行深度加工,并持续发布,对于提升茅台行业美誉度、品牌传播力和消费者认可度,以及白酒行业消费升级,具有重要理论和现实意义。
“新华·茅台系列指数顺应了茅台品牌发展的方向。茅台作为酒类行业的头部企业,以指数创新全方位提升跨文化品牌推送水平,将引领和带动整个行业向全球价值链高端迈进。”中国酒业协会副秘书长刘振国说。
中国经济信息社是新华社经济信息一体化管理和经营的责任主体,承担着“新华财经”“新华丝路”“新华信用”“新华指数”四大信息服务平台,以及国家高端智库建设任务。中经社将继续发挥在指数研发、数据采集、信息传播、资源聚合等方面优势,通过对数据的深度加工和量化分析,持续打造经济发展的晴雨表和指南针,为市场各方提供及时有效的数据参考。











您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接