请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 132|回复: 1

2.5亿人“手持”1000元月薪!总资产80万才是“小康”?那你呢?

[复制链接]

46

主题

46

帖子

34

积分

新手上路

Rank: 1

积分
34
发表于 2020-5-11 20:33:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
2020年4月28日,中国互联网络信息中心发布了第45次《中国互联网络发展状况统计报告》。这份《报告》中,清晰地描述了互联网应用在我国的发展,也讲述了互联网安全等方面的知识。
其中,《报告》还透露了我国网民的人均上网时间、上网时间段、各类应用使用频率等数据。总的来说,网民在干什么?看什么?用什么设备在看?已经都在《报告》中被呈现出来了。

不过,这些信息并不是这份《报告》中最引人注意的内容。数据显示,在中国人口超14亿的群体中,中国网民规模大约达到了9.04亿元。
截止到2020年3月份,月收入达到5000元以上的人仅仅占了网民总数的27.6%。也就是说,全国只有2.48亿左右的网民,月薪是达到了5000元以上的。而剩下超6.5亿的网民,月薪都低于5000元。

除此之外,《报告》中还透露:“在月薪不足5000元的人群中,月收入在1000元以下(包括无收入)的网民群体占总人数的27.9%”。这样来算的话,那么就意味着有将近2.51亿的网民都处在月收入低于1000元以下的水平。
可以说,在当今的社会中,如果月收入在1000元以下的人群,生活几乎是较为艰难的。而如果拿着1000元在一二线城市中的话,那么几乎是没有生存的余地。

居民财富差距较大,这在4月份央行发布的《2019年中国城镇居民家庭资产负债情况调查》中就能看得出来。数据显示,我国居民家庭的资产集中度较高。这是什么意思呢?也就是说,社会上大多数的财富,都聚集在了少数家庭的身上。
我们将家庭总资产由低到高分为6组来看,最低20%家庭所拥有的资产,仅仅占了被调查家庭全部资产的2.6%。而总资产最高的20%家庭的资产,占了全部家庭资产的63%。其中,最高的10%的家庭资产就占了总资产的47.5%。

网上一直流传着这样一个定义,叫作“28法则”。这个定义的意思就是指,20%的人掌握了80%的财富。这是目前的一种社会现象,并且这个现象还在多数国家上演。
我们常常会讨论,自己的家庭究竟是“小康”还是“中产”。这在各个城市的定义都不同,并且想要有一个准确的定义也确实是不容易。在小县城里,如果你有房有车,那么肯定是中产没有错。但是,在一二线城市中,就算你年入20万,可能也不是中产。

网络上流传着一份有关用家庭资产划分档次的数据,大家可以做一个参考:总资产800元以下——贫穷、总资产801-5000元——贫困、总资产5001元-10万——困难、总资产11万-80万——温饱、总资产80万-200万——小康、总资产201万-500万——小产阶级、总资产500万-900万——中产阶级、总资产900万-4000万——有钱人、4000万-1亿元——富翁......

网络上的数据只能作为参考,毕竟不同地区的划分肯定都是有区别的。那么,看到这么多的财富数据之后,你作何感想?
本文由聚富财经原创出品,未经许可,请勿转载,违者必究。
参考来源:
中国互联网络信息中心(CNNIC)——第45次《中国互联网络发展状况统计报告》










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

23

主题

61

帖子

163

积分

注册会员

Rank: 2

积分
163
发表于 2020-5-26 18:44:29 | 显示全部楼层

-鸿亚三周年活动大方送-
点击连结
截图页面私信小编即可获得88开运微信红包
注册冲直最高领取888彩金,
https://kokqp88.cn
更多活动详情私小编。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接