请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 117|回复: 0

房产税最大“阻碍”被清除?住房联网后,这类人最需要关注

[复制链接]

46

主题

46

帖子

34

积分

新手上路

Rank: 1

积分
34
发表于 2020-5-12 12:04:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
对于房产税,我国的刚需应该可以说是心心念念盼了很久,虽然上海、重庆等地区从2011年开始就已经试点了,但是并没有全面开征,而且也暂时没有达到购房者想要的那种效果。
房产税的呼声高涨这么多年,为何没有在全国范围内开征呢?
对此,很多专家的看法是少了3个“大前提”,包括不动产统一登记、70年产权续期、全国住房信息联网。

也就是说,要想房产税全面开征的话,必须要有这些信息,否则很难针对性地建立房产税开征的机制。
其中,全国不动产统一登记在2018年已经落地,住宅70年土地产权可自动续期也已成为国家共识,所以接下来就差全国住房信息联网了。

终于,在今年,这张网要铺开了!
近日,住建部印发了关于提升房屋网签备案服务效能的意见,提出全面采集楼盘信息,提供自动核验服务,优化网签备案服务,推进全国一张网建设。
这个消息让很多人看到了房产税即将来临的希望,毕竟只要全国住房信息正式联网了,那么手握多套房产的人就会无处遁形,到时候一个地区总共有多少套房产、一个人名下有多少套房产、有多少房子是长期空置的等信息都会变得透明公开。

这样一来,炒房客这些年的那些“小动作”搞不了了只是一方面,最重要的是,各大楼盘有多少房子没卖、房源信息是怎样等这些问题都会直接暴露在购房者的视野里,这是一个很大的利好,同样也可以为房产税的立法建立重要前提。

这是否意味着接下来房产税很快就会降临呢?
事实上,房产税会在全国范围内全面开征基本上已经是板上钉钉的事情了,这只是时间问题。
但是其开征的节奏并不会像大家想象得那么快,因为有一类人将会成为“阻碍”,那就是手握多套房产的人。
其实房产税的开征对楼市的影响并不只是针对多套房产,而是牵一发动全身的,虽然没买房的人很支持,但是那些手握多套房产的人一直都很抗拒。

因此,从楼市整体的发展上来看,房产税何时开征也是要基于民意基础的,而手握多套房产的人的数量在楼市中也不在少数。
根据央行课题组发布的《2019年中国城镇居民家庭资产负债情况调查》显示,在目前中国城镇的居民中,有一套住房的家庭占比为58.4%,有两套住房的占比为31.0%,有三套及以上住房的占比为10.5%,户均拥有住房1.5套。其中有很大一部分家庭因为持有多套房产而负债。

因此,房产税的全面开征在针对空置房的同时,也需要对那些手握多套房产的人提供相应的保障,或者是给予他们准备的时间,这同样也是需要一定周期的。
本文由聚富财经原创出品,未经许可,请勿转载,违者必究
参考来源:中国经济网《住建部:全面采集楼盘信息 推进全国一张网建设》
央行课题组《2019年中国城镇居民家庭资产负债情况调查》










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接