请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 73|回复: 0

蔚来走出重症监护室

[复制链接]

120

主题

120

帖子

34

积分

新手上路

Rank: 1

积分
34
发表于 2020-6-29 15:29:57 | 显示全部楼层 |阅读模式




图 /IC Photo
随着腾讯千万美金再次追加蔚来,让蔚来的股价再次飙升,达到了一年多以来的最高点。相比于去年的最低价,蔚来的股价已经上涨超过 4 倍。用李斌的话来说:" 相比于困难重重的 2019 年,今年的蔚来已经从重症监护室转到普通病房了。" 李斌在用比喻的方式说明蔚来的趋势在好转,毕竟过去的 2019 年,蔚来几乎走到了退市的边缘。
在蔚来发布的今年一季度财报中,蔚来的营收同比下降,在整个疫情的大背景下,这一点似乎是投资者认可并接受的。相对可喜的一点是,蔚来亏损面的降幅大于营收降幅,李斌降低成本,缩减开支的策略逐渐在见效。在二季度的预期上,蔚来更是给出新的预期高度,2020 年蔚来全面转危为安 ?
长期以来,外界对蔚来的专注更多的是在于融资,能否继续生存的问题上。对于造车这件大事来说,这样的关注并不多余,更何况这些年蔚来各种政府的融资传闻,让关注者一直处于欣喜又失望的循环中。但这无形中给蔚来在产品之外又有了一层新的压力,而这层压力是小鹏、理想等竞争者所没有或者相对较小的。
此次股价能在短时间内回升,很大程度上也是敲定了合肥市政府百亿投资的这个新的背书者。腾讯的行为只是加持了资本市场的信心。
在粮草之外,蔚来面临的竞争局面确实丝毫没有减弱,小鹏 P7 的亮相给给蔚来带来了不小的市场挤压,它的挤压和特斯拉国产化产生的挤压是不一样的,特斯拉国产化后,只是为更多的用户降低了购买特斯拉的门槛,扩大了智能电动汽车市场的总量,原来该买特斯拉的人依然会继续选择购买特斯拉,已经决定购买蔚来的用户也不会发生大规模的改变,因为在各自用户的心里,它们所代表的心里地位是一样的。但小鹏 P7 的出现,让用户开始思考,原来市场上已经有了和蔚来相差无几的产品,这种心理认知的教育意义比特斯拉所带来的影响要大的多。同样,理想现在也开始大规模的量产,蔚来曾经因为时间差所带来的优势目前已经渐渐消失。
局面的复杂化开始考验李斌的掌控能力,汽车是国人除房子之外最大的消费品,在房地产市场几乎见顶的当下,智能汽车绝对是下一个有最大爆发力的产业,腾讯为何自始自终坚定的支持蔚来,依赖的也是这点认知肯定。但蔚来会不会是国产品牌的特斯拉现在为时过早。
蔚来将长时间面对一方面缺乏资金,另一方面又要重金投入研发,同时还要面对巨额亏损的场景。这是它的老前辈特斯拉走过的路,蔚来一步也不会少走。这样一种拉锯的过程中,考验着李斌游说投资者拿钱、用户相信、投入产出有效等三方面的能力。
从开始拥有豪华股东阵容团队的蔚来侧面在证明李斌不会缺少投资者,但这能确保在接下来的几年时间里,依然会如此顺畅的找到不谋而合的合作伙伴吗 ?
蔚来车主对蔚来品牌的支持成程度上,是完全相反的两派,我们在网络消息中看到过一些蔚来的忠实粉丝为蔚来自掏腰包投放广告,反对者则是认为自己被蔚来的营销所欺骗了。这种截然相反的对立,在其它智能汽车品牌上很难看到。究其原因,当下的蔚来还不是没有被寻常百姓列为自己的购车需求的其中一个备选项,更多的是汽车玩家当成业余把玩的大玩具。这种用户支撑体系很难让蔚来走的更远。
在投入和产出这件事上,2019 年蔚来已经碰过壁了,大肆的裁员和缩减开支所减掉的正是那些投入产出比太差的业务或者服务,相信现在的李斌更能明白什么叫把钱花在刀刃上。亦敌亦友的李想或许就是他需要学习的榜样。
特别声明:本文为 DoNews 签约作者原创,文章版权归原作者及原出处所有。转载请联系 DoNews 专栏获取授权。 ( 有任何疑问都请联系 idonews@donews.com )

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接