请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 814|回复: 0

全力支持涉港国安立法!香港四个警察职方协会联合声明

[复制链接]

148

主题

148

帖子

36

积分

新手上路

Rank: 1

积分
36
发表于 2020-7-1 14:09:42 | 显示全部楼层 |阅读模式




图源:东网
涉港国安立法进入最后阶段,香港四个警察职方协会 30 日发表联合声明,表示全力支持涉港国安立法。
据香港东网报道,香港警务处警司协会、警务督察协会、海外督察协会及警察队员佐级协会在声明中表示,过去一年因 " 修例风波 " 而起的暴力示威浪潮席卷全港,香港陷入史无前例的撕裂和动荡,政治主张变质成本土恐怖主义,但煽惑者正利用香港国家安全方面的漏洞而未有受到法律的制裁,更有部分 " 意见领袖 " 多次出访,游说外国政府对香港实施制裁。
声明称,人大常委会这时引入国安法,倡议防范和惩治相关严重罪行,正可挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾,我们相信港区国安法必能匡正时弊,进一步保障香港的发展前景,令 " 一国两制 " 得以行稳致远。
声明表示,香港警队一直以维护法纪、打击罪恶为己任,过去一年一直站在执法的风口浪尖,往后也必一如既往,坚决保护香港社会的公共秩序和市民的生命安全,一旦相关法律草案获得人大常委会通过,警队必将悉力配合,按相关法例公平公正专业执法,保障香港整体利益,坚定不移维护国家安全和发展大局。
据新华社 29 日报道,十三届全国人大常委会第二十次会议正在审议《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法(草案)》。中央高度重视香港特别行政区维护国家安全立法工作,近一段时间,通过多种形式,广泛听取香港社会各界人士意见,确保科学立法、民主立法、依法立法,为香港维护国家安全立法打下坚实的民意基础。
来源 | 海外网
作者 | 吴倩

栏目主编:顾万全 本文作者:海外网 吴倩 文字编辑:刘璐 题图来源:新华社 图片编辑:曹立媛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接