请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 761|回复: 0

英方就香港国安法指手画脚、说三道四,中国驻英大使:强烈不满、坚决反对!

[复制链接]

152

主题

152

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
发表于 2020-7-3 08:10:39 | 显示全部楼层 |阅读模式


当地时间 7 月 1 日,中国驻英大使刘晓明会见英国外交部常务次官麦克唐纳,坚决驳回英方就香港国安法对中方的无端指责,并就英方错误言行阐明中方严正立场。刘晓明大使指出,英方近来就香港国安法指手画脚、说三道四,粗暴干涉中国内政,严重违反联合国宪章和中英建交联合公报所确定的相互尊重主权和领土完整、互不干涉内政的重要原则,中方对此表示强烈不满和坚决反对


△刘晓明大使阐明立场
刘晓明大使表示,维护国家安全是各国中央事权,香港国安法及时必要、合情合理;国安法是香港恢复秩序、由乱及治的治本之策,彰显了 " 一国两制 " 的内在要求,有利于 " 一国两制 " 行稳致远;国安法规管的是严重危害国家安全的四种犯罪行为,惩治的是极少数,保护的是绝大多数,将使香港变得更安全、更美好、更繁荣,将使香港民众在安全环境里更好地依法行使权利和自由。
刘晓明大使强调,《中英联合声明》的核心要义是确定中国收回香港。《联合声明》没有任何一个字、任何一个条款赋予英国在香港回归后对香港承担任何责任。英国对回归后的香港无主权、无治权、无监督权。香港是中国的特别行政区,香港事务纯属中国内政,不容任何外来干涉。中方维护国家主权安全发展利益的决心坚定不移,我们敦促英方立即停止插手香港事务、停止干涉中国内政。
栏目主编:张武 本文作者:央视新闻客户端 文字编辑:吴宏浩 题图来源:中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆官网

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接