请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 25|回复: 0

外交部驻港公署:美方挥舞制裁大棒终将搬起石头砸自己的脚

[复制链接]

145

主题

145

帖子

36

积分

新手上路

Rank: 1

积分
36
发表于 2020-8-9 13:48:30 | 显示全部楼层 |阅读模式


针对美国财政部宣布对多位中国政府涉港工作机构负责人和香港特区政府官员实施所谓制裁,外交部驻港公署发言人表示极度义愤和强烈抗议,强调美方挥舞制裁大棒最终将搬起石头砸自己的脚。
发言人说,制定实施国家安全法是各国正当权利。香港国安法建立和健全了香港特区维护国家安全的法律制度和执行机制,推动香港拨乱反正、重返正轨,有利于 " 一国两制 " 行稳致远,顺应民意、深得人心。美方歇斯底里地诋毁、攻击、抹黑香港国安法,气急败坏地对中国政府涉港工作机构负责人和特区政府官员实施所谓制裁,无所不用其极地阻挠、破坏香港维护国家安全的努力,充分暴露其 " 不愿别人安装防盗门 " 的阴暗心理,曝光其践踏国际法原则和国际关系基本准则的蛮横霸道,戳穿其 " 维护香港繁荣稳定 " 的伪善谎言。
发言人指出,香港是中国的香港,任何外部势力无权干预香港事务,香港特区有伟大祖国作坚强后盾,任何搞乱香港的图谋都不会得逞,任何威胁、施压和制裁都阻挡不了中华民族伟大复兴,阻挡不了 " 一国两制 " 行稳致远。
发言人强调,中国政府维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻 " 一国两制 " 方针的决心坚定不移,反对外部势力干涉香港事务的决心坚定不移。美方任何制裁都将是徒劳的,只会折射出美方打 " 香港牌 " 遏制中国的痴心妄想以及面对中国发展强大的焦虑无奈,反衬出 " 一国两制 " 事业的光明前景和中华民族不可阻挡的复兴大势。在包括香港同胞在内的 14 亿中国人民面前,任何干预势力都难逃捣乱、失败,再捣乱、再失败的命运!
栏目主编:张武 本文作者:外交部驻港公署 文字编辑:杨蓉 题图来源:视觉中国 图片编辑:邵竞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接