请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 415|回复: 0

最美中国年:台儿庄古城过大年

[复制链接]

198

主题

198

帖子

20

积分

新手上路

Rank: 1

积分
20
发表于 2020-12-24 09:39:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
为弘扬中华优秀传统文化,打造节庆文化品牌,促进文旅融合高质量发展;同时让广大游客和当地居民领略丰富多彩的年文化盛宴,京杭大运河畔中心点上的台儿庄古城围绕文化旅游,聚和以非遗文化为核心的中华优秀传统文化,将于 2021 年 1 月 1 日至 2021 年 2 月 28 日期间,举办 2021 年 " 好客山东 " 贺年会暨台儿庄古城春节大庙会系列主题活动,同时启动 2021 年 " 福乐枣庄 " 贺年会活动,持续做好 " 山东优质旅游服务 " 品牌。


古城景色
届时,围绕 " 年味台儿庄 ",以保护、传承和利用传统文化为主色调,倾心打造台儿庄古城春节大庙会非遗民俗展演;国潮打卡;台儿庄冰雪冰灯嘉年华;台儿庄运河新春美食节;古城梦幻杂技嘉年华;中国台儿庄 " 大运河文化带 " 冬泳节等大型系列活动,奉献出精彩绝伦的非遗演出和民俗展演。无论白天还是夜游,在这里重温儿时记忆深刻的过年习俗,感受中国传统文化的魅力,共同见证中华民族随着日新月异的发展,正在开创美好幸福新时代。


火龙钢花
元旦当日," 好客山东 " 贺年会 台儿庄古城大庙会正式启动。当天会有 " 冬游齐鲁 " 系列活动。开福门以 " 回家 " 为主题,融入书法、春联、舞龙、灯笼、辞赋等中国特色元素,营造最美中国年浓厚而又热烈的氛围。


舞狮表演
华幡狮舞爆点频出:杂技俏花旦演员在京剧元素的新国风音乐中,将空竹抛向空中,动作灵动可爱,配以杂技技巧,突显喜庆氛围,引出跃跃欲试的舞狮。象征中国传统文化中十二时辰、十二生肖、十二月等元素的 12 面中幡在演员的手持下跑动入场,演员服装据十二生肖等元素进行定制打造,与幡面、幡杆无缝融合。中幡配合舞狮展开表演,动作整齐划一,幡面彩绸迎风招展,幡顶铜铃叮咚作响,欢腾热闹,一派盛世景象。


舞龙表演
千年风韵,万象运河,民俗荟萃。梦幻杂技嘉年华、舞龙、威风锣鼓等中国南北经典演绎,还有火龙钢花不夜天、街舞、运河文化打卡点等丰富多彩的演出活动,为广大游客呈现出一场目不暇接的民俗演艺盛宴。传统文化中溶入潮流元素,为全国各地游客带来全新体验。国潮打开,结合国潮元素和台儿庄地方特色文化设计制作,并与定点演艺相融合,使其成为常态演艺、游客打卡为一体的国潮风景线。


非遗演出
" 冰雪玲珑 " 带动火热年经济。本次冰灯、冰雪嘉年华面积 4500 平方米,位于西门会展中心,采用全息投影、原创冰雕作品、场景感受、梦幻雪乡、互动游戏等打造盛大的梦幻室内冰雪馆。


古城美食节
台儿庄古城春节大庙会以传统文化为载体,作为文旅融合的代表性项目,成功链接元旦、春节、元宵三大节日。这一海内外知名旅游节庆品牌,受到了旅游业界的广泛关注,赢得了各级旅游部门、旅游企业和广大游客、市民的高度认可。景区不断提升,硕果累累 : 荣获 "2020 文化和旅游融合发展十大创新项目提名 "、" 特色古城旅游目的地 "、" 中国人气文旅小镇 " 称号等。过年就来台儿庄古城,感受最美中国年!同时,将推出 " 冬游齐鲁 · 寻梦台儿庄 ",游在古城、玩在古城、吃在古城、住在古城系列活动及惠民政策。


国潮打卡点
近年来,景区著力打造服务品牌、建筑品牌、演艺品牌、节庆品牌、营销宣传品牌等,深入贯彻 " 用品牌引领发展、做文化旅游典范 " 的品牌化发展思路,将运河文化与大战文化融入到品牌打造和营销中,创新发展深厚大运河文化滋养下的非遗文化,将营销宣传内容做精、做深、做细,景区品牌影响力及美誉度逐年攀升。坚持以提升游客体验度为中心,以 " 美化 "" 亮化 " 为基础,达到以文 " 化人、感人 " 的境地,借势夜经济红利,做好产品升级。(文章:侯甜 摄影:孔闯)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接