请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 380|回复: 0

疯狂抢房!深圳银行被"挤爆":网红楼盘"6选1",最贵1000万起步!网友:神奇 ...

[复制链接]

217

主题

217

帖子

653

积分

高级会员

Rank: 4

积分
653
发表于 2021-2-1 13:43:01 | 显示全部楼层 |阅读模式


一次性推出 6 个新楼盘!春节前,深圳楼市迎来新高潮。据媒体报道,为了打新,深圳的各大银行已经被挤爆,打新大军排队打征信……
但于与此同时,深圳富人们也迎来 ""6 选 1" 的世纪难题:6 个楼盘只能选 1 个认筹,选定不能改;且一旦发现众筹、代持及提供虚假资料者,将被罚没定金,罚没最高金额 300 万。
深圳一次性推出 6 个网红楼盘
1 月 29 日,深圳 6 达网红楼盘齐发,横跨南山、宝安、光明,这个 6 个盘分别是:沙井海岸城、光明万科光年四季、南山深铁懿府、香山道公馆、中泰印邸、富士君荟苑 / 君悦府,合计近 3000 套房源同时认筹,认筹登记截止日期 2 月 2 日。
根据资料,最便宜的是光明区的万科光年四季花园,均价 5.14 万 / 平,总价 404 万起步;而最贵的是南山沙河新岗街的香山道公馆,均价 11.14 万 / 平,总价 1008 万起。




根据 " 南方楼市 " 此次同台竞技的 6 大新盘,依旧和周边二手房有较大价格倒挂情况。其中,差价最大的为万丰海岸城。


银行被挤爆打新大军排队打征信!
深圳人买起房子来真的毫不手软。
一次性放出 6 个新楼盘,深圳 " 打新 " 迅速引起新高潮。
1 月 29 日,深圳银行门口排队的小视频和照片在朋友圈、微博上流传,引起热议。据券商中国,打新大军们为了赶在央行系统关闭前打印征信报告,不惜在银行门口排起了长队。


据 " 买进深圳 ",上周五深圳各大征信网点如下图:购房者都排起了长龙:






图源:@买进深圳
由于前往银行排队的人太多,开发商万丰海岸城锦园考虑疫情期间需尽量减少人员聚集,在 30 日凌晨的微信公众号发布通知,调整提交资料的要求,准业主在诚意登记期间可以不提交个人征信报告,等收到登记入围的消息并成功冻资后,再提交个人征信报告。而这个报告也可以在网上打印。


网友震惊:打新股都没他们积极
对此,网友依旧震惊于深圳买房的不容易,有网友表示,打新股都没他们积极。


还有 95 后感叹:深圳有钱都买不到新房……


还有人表示:神奇、魔幻。


调控再升级
新盘 "6 选 1"、作假没收定金
但于与此同时,深圳富人们也迎来 ""6 选 1" 的世纪难题:6 个楼盘只能选 1 个项目认筹,且等级后不可以更换登记。
注:根据该市住建局 1 月 23 日发布的政策,所有新房购买人均要通过 "i 深圳 " 系统进行登记。


值得注意的是,在销售公示的项目提示部分,明确了如出现虚假、伪造、无法持续有效等影响购房客户购买本项目物业的情形,或发现客户存在众筹、代持等购房行为,将依法追偿和没收全部购房定金,并将相关失信行为推送市公共信用平台。
沙井海岸城销售方案中,提出 " 如果出现虚假、伪造、无法持续有效等影响购房客户购买的情形,开发商有权没收定金,并收回所选房源重新对外销售。"


"i 深圳 " 特别提示,若购房人违反购房政策,会面临 3 年内禁止使用购房意向登记系统,禁止购买、承租保障房人才房,停止住房公积金贷款资格。


连连出手
深圳楼市进入 " 严打 " 时代
近期,深圳楼市调控不断升级,深圳住建局出手整顿,直指新房市场的违规现象。
1 月 19 日深圳住建局发布《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》,严堵假结婚联名买房。
1 月 22 日,为了深入贯彻房住不炒的精神,深圳住建局发布通知,购房人不得采取弄虚作假、隐瞒真实情况,或者提供虚假证明材料等方式申购商品住房。若违反深圳房地产调控政策,将被停止使用 " 购房意向登记系统 " 以及合同网签系统三年、停止公积金贷款资格三年;已在公共住房轮候名单内的,取消轮候资格,等等。
同时,深圳市住建局对深圳 " 网红盘 " 华润城润玺一期的 12 名违规炒房者开出罚单。
1 月 23 日,深圳住建局又发布了《关于进一步加强我市商品住房购房资格审查和管理的通知》,强调商品住房购房资格审查,进一步严厉打击 " 代持 " 等炒房现象。


要点如下:
1、启用 " 购房意向登记系统 ",购买新建商品住房的购房人需登录 " 购房意向登记系统 " 进行购房意向登记。
2、房地产开发企业、房地产经纪机构可以会同有关商业银行对下列购房资格信息进行严格核查:
购房人的有效身份证明、户籍、婚姻状况及家庭成员证明材料;
购房人的社会保险或个税清单材料;
购房人的收入证明、征信报告、购房款来源以及近一年及以上的银行流水单。
3、对偿债收入比例不符合要求的购房人,房地产开发企业应当合理评估风险,采取劝退等方式处理。对存在弄虚作假、提供虚假证明等违规行为的购房人,应当拒绝接受其购房申请,并及时报告辖区住房建设部门。
4、对于违反规定的购房人或者相关责任人,住房建设部门依法采取以下措施:
停止相关人员使用我市 " 购房意向登记系统 " 以及合同网签系统三年。
停止相关人员在我市购买、承租保障性住房和人才住房资格三年;已在公共住房轮候名单内的,取消其轮候资格。
停止相关人员在我市的住房公积金贷款资格三年。
将相关失信行为推送市公共信用信息平台,进行联合惩戒。
对于涉嫌违反治安管理法律法规的,依法移送公安机关处理。
1 月 26 日,新华社消息,住建部官员亲自带队赴上海深圳调研督导房地产市场情况,引发关注。深圳和上海是疫情以来房价上涨最明显的城市,也是本次中央官员督导的首站。
据媒体报道,有知情人士透露,近日深圳银保监局将就深圳市场的房贷额度、主动调控和贷款利率等问题进行研讨。
有银行业人士推测,会议可能是为贯彻央行和银保监会出台的房地产贷款集中度管理制度,让各家银行严格落实 " 两条红线 ",压降房贷额度。
栏目主编:张武 本文作者:中国基金报 吴羽 文字编辑:房颖 题图来源:视觉中国 图片编辑:苏唯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接