请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 355|回复: 0

株洲城管无奈卖马:查扣5匹马8个月花销10余万,还流拍了

[复制链接]

226

主题

226

帖子

698

积分

高级会员

Rank: 4

积分
698
发表于 2021-2-3 21:34:35 | 显示全部楼层 |阅读模式


城管卖马,这唱的是哪一出?近日,一则城管拍卖马匹的公告引发株洲市民关注,5 匹没收的马成了 " 拍卖品 ",从查扣至今,5 匹马的花销有 10 万元了,城管直言伤脑筋。
更伤脑筋的是,2 月 1 日的网拍还流拍了,这个 " 烫手山芋 " 终究是没 " 送 " 得出去。


饲养在株洲湘江风光带的马匹
城管卖马?结果流拍了
1 月 22 日,株洲当地媒体上发布一则株洲市芦淞区城市管理和综合执法局没收国产马处置拍卖公告。公告称:将于 2 月 1 日举行网络拍卖会,整体拍卖处置 5 匹没收国产马。
城管卖马?一时激起众人的好奇心,关心起 "5 小只 " 的情况。
1 月 29 日,三湘都市报记者以有意参加竞拍为由联系拍卖公司工作人员。工作人员提供的马匹近照显示,马匹被关在一个简易的马厩里,环境稍显简陋但也还算干净,失去自由的马匹显得无精打采。在一份拍卖清单中,显示 3 公 2 母,为国产马,起拍价 5.52 万元。
什么原因让 "5 小只 " 失去自由?2 月 1 日,记者联系上株洲芦淞区城市管理行政执法大队试图找到答案。该大队副大队长朱文辉向记者介绍说,5 匹马原本住在株洲城区的 " 江景豪宅 ",紧邻湘江,周边绿化都不错。去年 5 月份,因多次违反《城市市容和环境卫生管理条例》,且饲主拒不改正,城管队员才帮它们 " 搬家 "。被没收查扣后,"5 小只 " 被托付给了远离城区的一家农业公司。


养在某农庄的马匹
8 个月花销 10 余万,光吃不长肉
" 已经花了 10 多万元了。" 朱文辉无奈地表示,为了让 "5 小只 " 生活无忧,每马每月 2500 元的伙食标准,从 " 搬家 " 至今,已经花了 10 多万元。朱文辉直言,高额的饲养费,让他们伤脑筋," 由执法经费出这笔费用,怕它们吃空!"
就这样,在作出正式没收处罚决定后,城管大队决定依据相关规定,依程序公开拍卖 "5 小只 ",并将竞拍所得款项交至财政。
今日上午 11 时,委托拍卖的公司反馈消息称,因无人报名,本次拍卖流拍,预计年后会再次启动拍卖。听到这个消息,朱文辉一脸愁容," 看来还要多养一段时间。"
" 原想着这个‘烫手山芋’要送出去了,结果流拍了。" 一旁的同事苦笑道。
" 花了那么多钱,不长肉就算了,居然还瘦了。估计是心情不太好 !" 在看过 "5 小只 " 的前后对比照片后,现场一位城管工作人员打趣道。


城区风光带当养马场,5 匹马痛失 " 自由 "
" 为了这个事,我们已经有整整两本一尺厚的卷宗。" 朱文辉边展示相关法律文书,边向三湘都市报记者介绍起具体情况。
2018 年 3 月起,5 匹马的主人刘某在株洲湘江风光带河东沿江中路永利码头段违规饲养马匹,多次接到市民投诉,多次要求被整改,并于 2018 年 6 月、2019 年 12 月两次被芦淞城管大队分别处以 400 元、1000 元的行政处罚。
" 将风光带当成自家养马场,毁绿,粪便污染,严重破坏周边环境。" 朱文辉表示,《城市市容和环境卫生管理条例》中明确规定:按国家行政建制设立的市的市区内,禁止饲养鸡、鸭、鹅、兔、羊、猪等家畜家禽。饲养家畜家禽影响市容和环境卫生的,由城市人民政府市容环境卫生行政主管部门或者其委托的单位,责令其限期或者予以没收,并可处以罚款。
朱文辉介绍,当地政府部门非常重视此事,多次做过刘某的工作,但其提出解决养殖场地、提供资金等诸多不合理要求,遭到政府部门拒绝。与此同时,刘某拒不改正自己的违规饲养行为。2020 年 2 月,刘某再次因违规饲养马匹,被城管部门下达《责令改正通知书》后自行整改。同年 5 月,城管队员在进行日常巡逻时发现,5 匹马又出现在了永利码头段。" 马主人拒不改正,我们担心返还给他后,又继续在城区饲养,才做出的没收处罚决定。" 此外,城管部门按照程序对 5 匹马进行公开拍卖。
栏目主编:张武 本文作者:三湘都市报 · 新湖南客户端 文字编辑:房颖 题图来源:视觉中国 图片编辑:雍凯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接