请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 434|回复: 0

央行、三大监管机构出手!虚拟币全盘暴跌!显卡降价有望!

[复制链接]

216

主题

216

帖子

684

积分

高级会员

Rank: 4

积分
684
发表于 2021-5-20 11:21:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
相信今天大家最高兴的事儿,莫过于虚拟币全盘暴跌了,炒币有难、八方点赞、喜大普奔,


▌虚拟币全盘暴跌
那具体是什么原因呢?
2021 年 5 月 18 日(昨天)中国人民银行,联合中国互联网金融协会、中国银行业协会、中国支付清算协会,发文《关于防范虚拟货币交易炒作风险的公告》一文,点明虚拟货币严重侵害人民群众财产安全,扰乱经济金融正常秩序。
(央行原文:mp.weixin.qq.com/s/ZcIWk3hcQNp-vnp08nHyQg)
内容梗概:
①虚拟币是虚拟商品,不是货币。涉嫌非法集资、非法发行证券、非法发售代币券等犯罪活动。
②有关机构不得开展与虚拟货币相关的业务
③消费者要提高风险防范意识,谨防财产和权益损失
④加强对会员单位的自律管理


同时也提到了 2013 年 12 月 3 日央行联合工业和信息化部、银监会、证监会、保监会发布的《关于防范比特币风险的通知》。
(央行官网原文:www.pbc.gov.cn/goutongjiaoliu/113456/113469/2804576/index.html)
这次发文可以说是对上次内容的进一步完善,并对现在虚拟币导致相关物价无理暴涨和炒币行为的警醒。同时也提及了 2019 年 9 月 8 日央行等七部门联合发布的《关于防范代币发行融资风险的公告》。明确定性 "ICO 本质是一种非法融资行为,应立即停止 " 当时比特币也迎来了暴跌。


根据内蒙古自治区发展和改革委员会消息,今天内蒙古还设立了虚拟货币 " 挖矿 " 企业举报平台,准备全面清理关停虚拟货币 " 挖矿 ",可以举报:
①虚拟货币 " 挖矿 " 企业
②伪装成数据中心享受税收、土地、电价等方面优惠政策的虚拟货币 " 挖矿 " 企业
③为从事虚拟货币 " 挖矿 " 企业提供场地租赁等服务的企业
④通过非法手段获取电力供应,从事虚拟货币 " 挖矿 " 业务的企业


可能不太熟悉的朋友会想,为什么是内蒙古,不妨搜一下 " 鄂尔多斯比特币 " 是全球最大比特币矿场,由于地方大、电价低,大量投机分子来此搭建矿场,享受政策福利,同时逃避市场监管和税收,浪费公共资源、哄抬市场价格。
四川等其他省份也有矿场,新疆前几年开始已在叫停(但去年看 b 站刷到视频,还有矿主在搭、拉私电挖),这次内蒙古的政策如果效果好的话,建议全国实行。


并且美元挂钩泰达币(USTD),泰达币操纵比特币,币币交易私转外汇,这也是炒币者惯用套现路径。(这里就不点名是哪家了,前段时间涨价那会儿,那家服务公司还找一堆 KOL 假借科普名义打广告来着,大家都知道是谁)
简单的说就是 " 绕过外汇管制,把国内资源、资金,间接兑成了美元 "(兑现机构在国外)
建议同时解决兑换的空子,不仅封杀兑现,最好还要封杀虚拟货币互相兑换的途径。
▌碎碎念
(仅代表老张个人观点)
当然,有点迷惑的地方是," 平常虚拟币一涨价、就瞬间发文、上榜单 " 的少数新闻媒体,这次暴跌选择了默不作声,且没有报道 " 央行发声 " 这个直接原因,最多淡化报道了内蒙古相关政策,缩小事件影响力。
其背后,是不是有什么缘故呢?(免得别有用心者说老张造谣,我已经截图了,当然毕竟是同行,可能消息不及时吧,可以理解,就不说是哪几家了)


另外之前老张拿虚拟币批判了两番,也有一两个人跳出来,指责我骂虚拟币。这边仅代表个人意见说两句:
我的论点论据和央行看法基本一致,也非常赞同未明子、司马南等少数批判虚拟币的作者的观点和作品,偶尔预测或者反讽虚拟币走势也是准的。虽然确实缺乏深度专业性、我也不是学金融的,但也看了很多相关书籍资料、咨询了业内大佬,尽量把话说的谁都看得懂了,公道自在人心。
如果 " 我骂虚拟币 = 我不懂 " 那我可太冤了,我们支持的是优秀技术,好技术当然得赞扬啊,但把 " 技术 " 和 " 应用 " 分清楚。现在炒币挖矿显然损害了大多数人的利益,是不好的、该骂的," 好技术被资本扭曲利用 " 这种事儿可不少。


难不成我们 " 非得为了讨好、安慰一帮炒币投机者,去说虚拟币两句好话?",别了吧。我也是玩家、是消费者,自然站在普通人角度考虑。显卡买不到、硬盘买不到,是个人都烦,不就是炒币导致的?不就应该批判?我们不发声谁发声?
一堆营销号这几年吹虚拟币,我们站出来骂反而要被喷是营销号?着实让人摸不着头脑。据我所知,出来吹虚拟币的,哪一个不是既得利益者?


我能挖,但我就不挖,这是个人选择。我也没有骂平日偶尔挖挖的玩家群体、也没有自大地阻止别人挖,那不现实,别人挖是别人的自由,我们管不着。我们只是简单讲讲虚拟币的运作机制,把风险和问题告诉大家,矿主自然觉得话不好听,而玩家们自然觉得好听。
(另外唯一对我个人不太好的消息是,既然已经暴跌了,我写了两个多月三万字的虚拟币批判文章或许不用发了、要打水漂了,不过这是好事儿,谁又不希望虚拟币暴跌呢?咱们的诉求已经实现了)
▌ NV 发驱动限制挖矿
这次,又是 NV 第二次发限挖驱动了,前一次迫于 " 北美挖矿联盟 " 压力,被集体告了,后来偷跑了解锁驱动。那么今天新限挖驱动又来了,


最新的 466.47 版本显卡驱动,新增了对 LHR(低哈希率)挖矿限制显卡的支持,这批卡是换了新核心的,硬件限制 ETH 挖矿速度,降 50%,3080 不到 50MH/s,3070 不到 30MH/s。
在这个时间点发布,是不是既在之前涨价期间赚足了钱,这会儿又打算挽回玩家口碑呢?不过嘛 ...
NV 的政策,不重要
显卡跌价,这对你我,很重要


显卡市场终于有望回归正常,另外虚拟币全盘暴跌,硬盘方面也有望价格回落,而且老张推测会比较快。之前问过某代理,也就是我买盘那会儿,他表示 " 今年大容量硬盘本来就是供过于求、会持续降价的 ",无奈是炒 Chia 币的人把硬盘价格炒起来了 ...
降价,yes!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接