请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 770|回复: 0

赵立坚:美国病了,病得不轻

[复制链接]

225

主题

225

帖子

677

积分

高级会员

Rank: 4

积分
677
发表于 2021-6-16 11:22:04 | 显示全部楼层 |阅读模式


【环球时报 - 环球网报道 记者王盼盼】外交部发言人赵立坚 15 日主持外交部例行记者会。有记者提问说,七国集团峰会闭幕并发表公报,公报在新疆、香港等问题上对于中国横加指责,那么中方对此有何评论?
赵立坚表示,我们注意到七国集团峰会公报提及涉华议题,就涉港、涉疆、台湾、涉海等问题对中方蓄意污蔑,干涉中国内政,此举严重违背联合国宪章宗旨和原则,违背和平发展、合作共赢的时代潮流,暴露出美国等少数国家人为制造对立隔阂、扩大分歧矛盾的不良用心。中方对此强烈不满,坚决反对。涉疆、涉港、台湾事务纯属中国内政,不容任何外部势力干涉,中国维护国家主权安全发展利益的决心坚定不移。
赵立坚说,我想强调,世界多极化、国际关系民主化是不可抗拒的时代潮流,一国或一个国家集团号令天下的时代已经过去了。当前形势下,国际社会比以往任何时候更需要加强团结合作,践行真正的多边主义,而不应基于小圈子搞集团政治,不应以意识形态划线,打压不同发展模式,更不应混淆是非,转嫁责任。美国病了,病得不轻,七国集团还是给美国把把脉,开药方。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接