请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 35|回复: 0

解读回延安中的五章分别表达了怎样的情感

[复制链接]

8444

主题

8444

帖子

2万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
25696
发表于 2022-4-2 14:55:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

以回延安为线索,分为5个部分。第一部分:回延安, 是写回延安的激动喜悦;——感情:激动的、喜悦的。通过“贴”和“扑”这样的动作描写,表现诗人激动喜悦的心情。第二部分:忆延安, 回忆当年延安生活;——感情:深厚的、深情的。通过拟人化的描写“养活”、“教会”、“打发”,表现了诗人对延安感恩之情。第部分:话延安, 是写亲人欢聚畅谈的热烈场面;——感情:真挚的、亲切的。通过描写祖孙代人的成长经历,表现了诗人与延安人民真挚和亲切的鱼水情意。第四部分:赞延安 , 是写延安城的新面貌;——感情:热情的、愉悦的。通过描写延安的变化景象,表现了诗人对延安的赞美之情。第五部分:颂延安, 歌颂延安光辉历史和展望未来。——感情:激越的、昂扬的。通过对延安光辉历史的回忆和未来的展望,表现了诗人对延安未来的期待和对延安精神的歌颂。上海419论坛的最新消息可以到我们平台网站了解一下,也可以咨询客服人员进行详细的解答!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接