请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 174|回复: 0

青海加强第一书记和驻村工作队帮扶力量

[复制链接]

727

主题

727

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
发表于 2018-11-6 15:37:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
央广网北京 11 月 5 日消息  为进一步加一线驻村帮扶力量,青海省针对帮扶工作中存在的薄弱环节,出台《关于进一步加强第一书记和驻村工作队帮扶力量的十项措施》,用激励的办法补齐短板和弱项,进一步激发广大第一书记和驻村工作队员(以下简称驻村干部)扎根一线,融入群众,致力脱贫。
上述措施包括充实选派干部力量、提升选派干部质量、加大指导帮扶力度、严肃驻村工作纪律、强化综合保障、健全考核评价机制、完善提拔任用机制、压实派出单位责任、健全沟通协调机制等 10 个方面。其中,在充实选派干部力量方面,我省全面开展帮扶力量摸底排查工作,针对贫困程度深、帮扶力量弱的贫困村,从省、市(州)、县(市、区)三级调整轮换政治素质好、工作作风实、综合能力强、善做群众工作的优秀干部担任第一书记,任期到 2020 年 12 月底。同步安排具有一年以上工作经历的选调生到贫困村挂任村党组织副书记,加强贫困村帮扶力量。
在提升选派干部质量方面,我省将全面落实第一书记和驻村工作队员任前培训和集中轮训制度,省、市(州)、县(市、区)组织和扶贫部门每年按 10%、30%、60% 的比例,对驻村干部进行培训,确保驻村干部培训全覆盖。重点加强薄弱村驻村干部业务培训,采取现场观摩、经验交流、现身说法等多种方式实施精准培训,增强培训的针对性和实效性。严格日常管理和年度考核评议,对符合调整、召回情形的驻村干部,按组织程序及时调整召回,另行择优选派。
在加大指导帮扶力度方面,要求各级扶贫开发工作领导小组定期组织农牧、科技、卫生等领域的专家团队,深入贫困村开展巡回指导帮扶。市(州)、县(市、区)、乡镇领导按照 " 一对一 "" 一对多 " 等方式,实现对所有贫困村联点包村全覆盖,每季度至少深入联点村 1 次,协调解决实际困难。有条件的地区,可在地理位置相近、资源条件相似、生产生活方式及民族宗教习俗相同的村庄之间,探索开展 " 强村带弱村 " 帮带活动。各级组织部门动员非公经济组织和社会组织依托自身优势,与贫困村结对帮扶,开展资金、项目、人才、智力支持。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表