请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 126|回复: 0

哈尔滨市0-6岁儿童残疾筛查工作进入全面实施阶段

[复制链接]

757

主题

757

帖子

36

积分

新手上路

Rank: 1

积分
36
发表于 2018-11-6 15:37:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
人民网哈尔滨 11 月 5 日电 为建立全市残疾儿童 " 早筛查、早诊断、早干预 " 工作机制,提高残疾儿童抢救性康复的针对性、及时性和有效性,依据《哈尔滨市 0-6 岁儿童残疾筛查工作实施方案 ( 试行 ) 》 ( 哈残联联发〔2018〕2 号 ) , 11 月 5 日 , 哈尔滨市残联、市卫计委联合召开全市 0-6 岁儿童残疾筛查启动暨培训工作会议,标志着哈尔滨市 0-6 岁儿童残疾筛查工作进入全面实施阶段。来自全市 110 余名各级残联系统、卫生计生系统相关负责人参加启动会议。
会上,哈尔滨市卫生计生委妇幼保健和家庭发展处处长孙丽颖对《哈尔滨市 0-6 岁儿童残疾筛查工作实施方案 ( 试行 ) 》进行了解读。据了解,该方案是对哈尔滨市全面实施 0-6 岁儿童残疾筛查工作进行全面部署的指导性文件,通过解读使与会者明确了筛查的工作目标、筛查对象与范围、部门职责、筛查转介流程等工作任务、工作标准。
按培训计划,启动会议之后围绕 0-6 岁儿童视力、听力、智力、肢体、孤独症等疑似残疾儿童、高危儿童的筛查工作和技术规范,0-6 岁儿童残疾筛查信息报送流程及质量控制等内容,于 11 月 6 日至 9 日历时 4 天分 2 期对全市 1000 余名从事 0-6 岁儿童残疾筛查工作的市妇幼保健计划生育服务中心、各区、县 ( 市 ) 妇幼保健计划生育服务中心、社区卫生服务中心、乡镇卫生院的工作人员进行培训。 ( 焦洋、徐冲 )


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表