请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 212|回复: 0

三水全面推进第四次全国经济普查工作

[复制链接]

669

主题

669

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
发表于 2018-11-6 15:37:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
佛山新闻网讯  佛山日报记者陈梦通讯员盛发凯报道:11 月 2 日,记者从三水区第四次全国经济普查工作推进会获悉,截至 11 月 1 日,全区已核查单位 15401 家,已核查率 99.99%,已清查个体经营户 24904 家,有照清查率 91.11%,单位清查已进入查漏补缺的收尾阶段。三水将重点抓好关键环节,高质量高水平完成普查任务。
经济普查是一项重大国情国力调查,为掌握国家经济发展状况、提高宏观调控和决策管理的科学性提供科学准确的统计信息支持,每 5 年进行一次。三水区区长胡学骏表示,全区各级、各部门要深刻认识到第四次全国经济普查是对全区经济家底的一次全面调查,对掌握三水第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,以及今后经济发展、高质量发展状况的评估有着重要的现实意义。
根据省、市关于普查工作的部署和安排,三水已完成普查机构组建、落实经费、加强队伍建设和业务培训、完成普查区域划分和单位清查底册整理、广泛开展宣传等前期工作。全区共划分普查区 75 个、普查小区 275 个,第四次全国经济普查前期各项工作紧张、有序、扎实推进。
截至 11 月 1 日,全区已核查单位 15401 家,已核查率 99.99%,已清查个体经营户 24904 家,有照清查率 91.11%。目前,单位清查已进入查漏补缺的收尾阶段,区、镇两级普查机构正组织人员同步开展地址码和行业码的编码工作。
下一步,三水将进一步加强组织领导,继续做好 " 两员 " 选聘工作,全面彻底完成单位清查任务,确保各级机构、人员、经费、场地、设备到位,广泛开展宣传动员,狠抓数据质量,更加重视对个体经营户的抽样调查工作。
胡学骏指出,与前三次经济普查相比,此次普查内容将更加丰富,要求更高,实施难度也更大。距离普查登记标准时点只有两个半月时间,普查进入关键时间窗口,全区各级、各部门要切实增强做好普查工作的责任感、紧迫感,重点抓好关键环节,坚持依法普查保障数据质量,加强统筹协调,强化普查工作机制,做好单位清查工作,营造良好社会氛围,高质量高水平完成普查任务。
会上,胡学骏与各镇街、区直有关单位负责人签订了《佛山市三水区第四次全国经济普查责任书》。
区委常委、常务副区长林剑伟参加了会议。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表