请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 152|回复: 0

单身男人想提升生活品质,必买哪些家电?

[复制链接]

770

主题

770

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
发表于 2018-11-8 07:16:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
曾经,家电是男人的面子。
80 年代,一个月工资 60 块,一台带遥控器的彩电 1550 块,一寸屏幕一寸金,砸钱 2 年工资买台电视,说媒的能踏破门槛。
90 年代,电视、冰箱越大越好,录像机不如 VCD,VCD 不如 DVD,品牌最好带英文字儿,给别人介绍时最体面的说法是「托亲戚从香港带的」,能收获一堆羡慕的眼神。
如今,家电是男人的里子。
在外忙活一天,回家就渴望解压舒心,几台方便又舒服的家电,就能创造一个属于自己的享受空间,哪怕加班到凌晨 1 点,也有个回家的盼头。


投资在面子上只是最基本的,不断提升家里用的东西才是男人越来越高级的体现。因为你已从「显摆」的需求,升级为「取悦自己」。
哪些能快速提高生活品质的家电,是男人必备?
以下 6 款性价比最高:


多数人没意识到,晾衣服这件事有多影响生活品质。
常年把湿衣服晾在阳台窗边是很多人的选择,T 恤、衬衫、内裤滴着水,在铝合金窗口摇曳,占据大片空间,1000 万买的房,有 20 万属于晾衣杆。尤其在南方,衣服一周也晾不干,屋子跟水帘洞一样,内裤袜子一股霉味。
讲究生活品质的男人绝不会在阳台晾衣服。让你在阳光下喝咖啡、看书才是阳台的存在意义,为此,请使用滚筒干衣机。


滚筒干衣机即加热烘干消毒洗后衣服的家电,免去晾晒衣服的麻烦。更为重要的是,干衣机能大大提升室内空间利用效率。
将洗好衣物放进去,一小时,彻底烘干,附带巴氏消毒等除菌除螨功能,拿出蓬松温暖,再收入衣橱,立即收复 2 平方米阳台主权。


在国内,滚筒干衣机不普遍,使用者往往是海外留学、工作的高生活品质群体。
一台滚筒干衣机价格在 2000 左右,对男性来说,省时省地更卫生,性价比很高。
如果有女孩冬天来你家,提前把睡衣放进滚筒干衣机加热,洗完澡让她穿上,很贴心。


衣服状态是男人生活状态的名片。
跟姑娘约会,衣服平整干净,没有皱皱巴巴的纹路是基本礼仪。职场衬衫每日一洗一换,西装裤线每天保持笔挺是基本要求。
一只熨斗,就是男性体面的保障。


市面上电熨斗本身不贵,就一件定制衬衫价位,这里推荐的增压蒸汽电熨斗使用起来也简单高效,性价比很高。
不像传统大铁块,增压蒸汽电熨斗不用「敦实」的体重令衣服臣服,喷射而出的蒸汽足以平整织物,握在手里不费劲儿,尤其熨烫 Harris Tweed 等面料秋冬衣物,效果突出。而且,增压蒸汽电熨斗无需预热,插上就能使,强力蒸汽束还能去除香烟、火锅味,日常必备。


使用前,注意根据面料材质选择档位,看着熨斗亲吻衣服,强力蒸汽荡平一切乱麻,就像工作时的你一样。


现代社会,牙齿即阶层。
在西方,看重生活品质的高收入群体才注重牙齿健康,保证其健康、亮白,中下阶层饮食偏高糖分,不花钱在牙齿上,认知能力相对低,阶层跃迁成本自然也更高。
据多项研究报告显示,使用电动牙刷人群中,牙菌斑比例少 21%,牙龈炎少 11%,所以电动牙刷是阶层和生活品质的体现。


目前国内牙齿治疗平均费用 3000 左右,换烤瓷牙一颗就上万,相比花钱治疗,电动牙刷自然是高性价比的护牙工具。
电动牙刷分为机械式、声波式,不妨根据牙齿耐受程度选择:
机械式就是转着刷,对牙齿难免有磨损,但清洁度效果好。


声波式通过刷头震动带动水流清洗牙垢牙菌斑,磨损小,清洁能力弱一些。


市面的电动牙刷品牌很多,直接选择国外品牌,均价 1000 左右,不算贵,毕竟命运馈赠你的好牙,早已在暗中标好了价格。


讲卫生、爱干净的男人才算有生活品质。
一台除螨吸尘器不仅能吸除灰尘和毛发、食物残渣,吸附率 99.5% 以上,做好面子工程,更能清理动物皮屑、花粉、霉菌孢子、螨虫及其排泄物各种过敏原。
这些效果,不是拖把、擦地、扫地机器人能做到的,可以说真正清洁到位。


其中,除螨功能值得一提。
很多人知道螨虫却不了解。这种节肢动物平时吃人类死皮,生活在地板、枕头、床垫、凉席、空调等地方,尸体、分泌物和排泄物都可能导致过敏性皮炎、哮喘病、支气管炎、肾炎、过敏性鼻炎等疾病。
据统计,皮肤病患者每平方厘米有 12.8 只螨虫,就算你没有皮肤病单位面积也有 0.7 只。


螨虫大量栖息原因也很简单,不讲卫生。
相比扫把、抹布、扫地机器人,每周至少一次使用除螨吸尘器清理床单、枕头、被套,最能有效控制螨虫。
市面上除螨吸尘器大约在 3-5000 左右,有一定价格门槛,体现男性对房间整洁、卫生的看重。对异性来说,看到它心就放下一半。
所以,使用除螨吸尘器,做讲卫生男人,不要让同居异性感觉自己是下水道里的美人鱼。


有家用投影仪的男人生活更有趣。
抱着手机躺床上翻一天已经是男人生活的一部分,但手机娱乐毕竟体验大打折扣,投影仪的投屏超过 200 英寸,两个人都抱不过来,看足球、特效大片、艺术电影,玩游戏的冲击力跟小型电影院一样,从视觉效果、仪式感两方面补充了手机的不足。
不必担心被邻座的手机晃瞎,避免前排小孩哭闹以及放映 15 分钟才来的迟到情侣,打开电源就是另一个异世界:


此外,投影仪还附带社交价值,邀请朋友看球喝酒、拉着女孩看恐怖片、兄弟几个打游戏都能满足,日常 Social 邀约将变得相当简单。
拥有一台的男人,肯定是个大玩家。


目前市面上投影仪从五百到数万不等,但你最需要的是:
流明不低于 1000,标准分辨率 1080P。足够亮度和清晰度能基本保证白天拉上窗帘,进入「影院模式」观看的效果。
自动对焦、梯形校正功能,调节方便。
具有这些功能的投影机价格跟一台电视差不多,性价比很高。


在空气净化器投资的多少,代表男人对健康的重视程度。
根据 2013 年 10 月,WHO 下属国际癌症研究机构指出:大气污染,尤其颗粒物被确定为致癌物质。
其对人体呼吸、心血管、神经、免疫系统都有不良影响,是哮喘、慢性阻塞性肺疾患、冠心病、糖尿病、高血压等多种疾病的发病、病情加重的诱发因素。
而空气净化器能够降低 PM2.5、甲醛、苯等物质,提升室内空气质量,保护健康的高性价比选择。


诚然近年北京乃至更多地区,空气污染治理开始见成效,不过室内装修、汽车工业污染等因素仍直接影响人体健康甚至收入。
去年,渥太华大学一个研究团队发现,每天标普 500 指数同华尔街空气质量直接相关。浑浊空气将影响股票交易员的感知、思考能力,令情绪低落,降低风险容忍度,就算身处室内也一样。
而且,空气净化器有一定价格门槛,可以看出一个男人收入高低,愿意掏钱预防疾病的人,往往认知、收入都不会低。


选择时,主要看一个核心指标:CADR,即:单位时间产生洁净空气速度,单位:立方米每小时(m/h)。
CADR 高低决定了净化器性能水平,工业过滤单元可达 700m/h,此外,同一净化器对颗粒物、甲醛等不同有害物效果也不一样。
综合看,一般推荐:颗粒物 CADR>200m/h 以及甲醛 CADR>200m/h 的产品,对 30 平米的客厅基本够用,价位一般在 4000-8000 元上下比较合适。
当然,如果当地空气质量比较清新,选择 CADR 表现低一些,价位更低的版本也可以。


以上,就是全部基本款家电。
物有所值的家电不一定奢侈,但一定能迅速消解你的压力,提升生活品质。
对理性消费著称的男性来说,如何快速买到高性价比家电,最大程度提升生活品质,不是一件容易的事情。挑选麻烦不说,买了不好用,想想就让人头痛,尝试成本非常高。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接