请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 177|回复: 0

江苏人洋货“剁手”排全国第二,扬州这群人消费尤其突出… ...

[复制链接]

705

主题

705

帖子

12

积分

新手上路

Rank: 1

积分
12
发表于 2018-11-8 09:55:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
进博会期间,阿里巴巴集团宣布,阿里将集合数字经济体的力量 , 在未来五年实现全球 2000 亿美金的进口额。这一计划将涉及 120 多个国家和地区多个特色进口品类。这意味着未来,中国人的生活将越来越 " 国际化 "。同时,阿里发布全国进口消费数据报告,江苏人进口消费排全国第二,母婴类消费尤其突出,扬州妈妈们也贡献不少。
作为中国最早开埠的对外通商口岸,广东人一直走在 " 潮流尖端 "。据阿里巴巴统计,从 2013 年至今,广东人 " 蝉联 " 了全国进口消费的第一名,消费金额也逐年攀升。从 2013 年到 2017 年的 5 年间,广东人进口消费的金额翻了足足 11 倍!


江苏和浙江剁手党的实力则在伯仲之间,分别占据着第二和第三的位置。在消费的主要商品上,江苏 " 宝妈 " 成为了进口消费的生力军,2017 年,江苏在进口母婴商品上的花费超过了 13 亿元,而刚刚跑完杭马的浙江人则更加注重健身,运动鞋在进口消费中占据了重要的位置,去年浙江消费者在这一项上的花费高达 12 亿元。




紧随其后的是上海和北京,这次上海人在买 " 洋货 " 上力压北京,保持了 5 年领先的纪录,但不同的是,北京剁手党以 " 养生 " 为主,购买最多的进口商品前三名是进口保健品、母婴用品和空气净化器,而上海人则更加 " 精致 ",除了购买保健品好好爱护自己外,进口包包和美容保养品成为了他们的心头好。




来源:交汇点新闻、阿里巴巴集团
新媒体编辑:东风



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接