请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 146|回复: 0

把运动节搬进商业中心的摩登天空,更希望把运动健身和音乐潮流跨界融合

[复制链接]

737

主题

737

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 2018-11-9 04:46:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
瑜伽课、拳击课、动感单车课……在刚刚过去的 16 天(10 月 20 日 -11 月 4 日)里,以做音乐生意为人熟知的摩登天空把这些健身内容搬进了上海长风大悦城这一商业地产内。


去年 10 月 25 日,摩登天空在北京总部宣布正式成立运动厂牌 Modern Sky Sports,这是彼时正值 20 岁生日的摩登天空首次全面进入运动生活领域;而在一年后的今天,Modern Sky Sport 的第一个 IP 便成功落地。
诚然,与动辄两天即可达到近 10 万流量的草莓音乐节相比,作为一个新生 IP,运动节在现阶段的规模和影响力上显然不具可比性。
不过,随着健身概念的持续发酵,以及线上流量的红利挖掘殆尽,商业逻辑与音乐节截然不同的运动节或将成为各个品牌争夺的 " 宠儿 "。
Modern Sky Sports 主理人鹿鸣向懒熊体育透露,摩登天空在今年春节后正式决定开始尝试运动节这一 IP,并且从一开始就规划了商业中心和户外公园两个版本;而对于每一个细分的城市而言,商业中心则是第一站的首选。
" 商业中心的优势在于区位不会太远,同时也会拥有很多别的业态带来的自然客流;而当用户对产品有一定的认知后,稍远一点的户外公园也将会被用户包容,而户外公园也是 IP 必须拥有的一个版本。" 鹿鸣说。


当然,对于同质化越来越严重的商业中心而言,能够精准定位用户和客群、从而弥补内容缺失的 IP 对商业中心的业态亦有反哺效应。
根据本次运动节举办地长风大悦城母公司——大悦城地产 2017 年发布的财报,营收情况最理想的三个地址也是 IP 运营做的最为成功的三块区域。
而在运动节产品的选择和倾向时,鹿鸣表示主要从以下三个维度来考虑和入手:
1、 是否能创造真人社交的环境;
2、是否能给用户制造真实参与感;
3、是否能满足用户在社交媒体上的 " 打卡 " 需求;
" 我可以和你谈概念,但是用户只需要产品和体验,如何把成立的概念落成用户可触摸、可体验的产品,并且让用户可以带走这些体验、喜欢这些体验并且能期待下一个体验,这是我们在筹办运动节的过程中最大的难点之一也是最需要解决的课题。" 鹿鸣如是对懒熊体育说。


其实,在这次运动节之前,Modern Sky Sports 已在过去一年内有过多次在运动生活领域的跨界合作,对象包括 Lululemon、Keep、Wanderlust 等。
在鹿鸣看来,这些活动的铺垫和积累最主要的作用是帮助摩登天空认识到一点——音乐更应该起到给运动赋能的作用,而不是简单的拼贴。" 无论是音乐、健身课还是舞台秀,一切都要按照线下的逻辑去重新考虑。"
在运动品类的选择上,Modern Sky Sports 亦有两个考量标准:
1、从参与角度:难度低、门槛低、道具轻便的健身、瑜伽运动;
2、从观赏角度:高度观赏性的街头运动,如滑板、轮滑等;
根据摩登天空之前提供的数据,草莓音乐节最主要的收入来源是票房,其他则包括赞助及周边产品的售卖等。而细看本次运动节的营收结构,B 端收入却远大于 C 端。在此次运动节的赞助列表中,已出现长风大悦城、携程美食林、爱动健身、人马君等一系列合作伙伴。
对此,鹿鸣解释道,基于健身这个赛道本身的优势,运动节会是诸多品牌在营销上的解决方案之一;而 To C 端相对而言则是一个需要培育的市场。" 现在 B 端收入大于 C 端,未来很有可能也是 B 大于 C,但是 B 端和 C 端的基数都会增长,我期待 2 年后能达到理想状态。"


除了处于中游的运动节,上游的健身 KOL 和下游的健身空间也是一年前 Modern Sky Sports 在成立之初就已规划好的商业闭环。
鹿鸣透露,这一年内虽然存在一些细节上的调整,但 Modern Sky Sports 整体还是沿着这一蓝图去实现自己的品牌价值,其中 IP 线和 B 端合作是最大的收获。
这一 IP 除了指核心 IP 运动节之外,与大型体育 IP 的合作也是 Modern Sky Sports 的一个方向。
在 10 月 18 日举行的新赛季 CBA 新闻发布会上,摩登天空便出现在了联赛品牌合作方的名单上。鹿鸣向懒熊体育介绍,在 CBA 之前,摩登天空还曾与 NBA 讨论过深度合作的可能性。此番主要是给 CBA 娱乐赋能,具体的合作形式会在近期公布。


此外,依托摩登天空过去 20 年在策划和创意方面的优势,Modern Sky Sports 也在探索这一方面营收的可能性,譬如今年 3 月帮助万达体育第一届摇滚马拉松的包装、8 月帮助超级猩猩进行娱乐化的包装等、12 月与崇礼滑雪场的合作等。不过,鹿鸣也坦言,这一出发口不会作为 Modern Sky Sports 特意强调的方向,更多的需要双方在品牌定位及调性上的共识。
值得一提的是,运动市场的教练和 KOL 的挖掘是与 Modern Sky Sport 预想差别最大的一块内容,也是其迫切希望能取得突破的一个方向。" 之所以出现这一状况,主要有以下两个原因:首先是音乐市场有健全的粉丝经济,而运动市场的 KOL 并没有完全出圈;其次是因为音乐是伴随式的消费,而运动则需要投入特定的时间去完成。" 鹿鸣表示。
至于终端,摩登天空会选择在明年和一个健身房品牌尝试线下联名健身馆。
谈及对未来的期待时,鹿鸣认为以下三点是 Modern Sky Sport 最主要的发力方向:
1、把运动节这一 IP 的壁垒建的足够高;
2、帮助更多的教练和 KOL 出圈,形成真正的粉丝经济;
3、助推中国的健身市场变得更加娱乐化;
运动节仅仅是建立起竞争壁垒的第一步,在如何将运动健康和音乐潮流更好地融合这一点上,或许 Modern Sky Sport 可以有更多的故事可以讲述。
延展阅读:

摩登天空沈黎晖:体育不能太 " 体育 ",体育和音乐结合的时代来了
制造出草莓音乐节的摩登天空,把节日派对那套搬到了运动生活领域





回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接