请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 369|回复: 0

趁人不备偷手机?经常去运动场健身的人需要注意了!

[复制链接]

767

主题

767

帖子

32

积分

新手上路

Rank: 1

积分
32
发表于 2018-11-9 04:46:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
快节奏的现代生活
告别一天繁忙的工作
约上好友到足球场酣畅淋漓地赛一场
既能放松心情,又能强健体魄
但最近,香蜜湖派出所发现
原来不是所有人到运动场地都是去锻炼
2018年10月24日23时许,杨某来到香蜜湖所求助,原来其在香蜜体育中心足球场踢球时,手机被偷走。
足球场盗窃


接报后,派出所民警一方面仔细询问事主案发前后的具体情况,另一方面,立刻调取了案发地周围的监控录像进行仔细查看。经过连夜侦查,根据多方比对与分析研判,发现嫌疑人先是进入球场徘徊,寻找作案契机,待事主更换完衣物去踢球的时候,嫌疑人便乘其不备,实施盗窃行为,并迅速逃离现场。


通过嫌疑人逃离路线及技术研判,民警迅速锁定了嫌疑人藏身地,并立刻部署,火速出击,成功将嫌疑人抓获归案。
民警提醒广大市民:在公共场所,一定要注意保管好自己的财物,如确实在运动途中不方便携带,也应让其他认识的人帮忙照看,避免为犯罪分子提供可乘之机。
近期,华强北派出所立足影响人民群众切身利益的 " 民生小案 ",重拳打击盗窃电动自行车违法犯罪,于2018年10月26日,成功抓获犯罪嫌疑人,破获盗窃电动自行车案件4宗,缴获作案工具一批。




追源溯流精准防范
10月26日19时许,嫌疑人正掏出工具准备作案时被办案民警和伏击队员成功抓获并缴获作案工具一批。
随后,办案民警全程跟进,加大审讯和研判力度,成功串并9月29日、10月7日、10月9日和10月12日共4起案件。嫌疑人因涉嫌盗窃于2018年10月27日被华强北所依法刑事拘留。
华强北商圈人流、物流、资金流、信息流高度密集,物流寄递、公司员工、外卖送餐以及居家百姓对电动自行车的依赖度极高,在方便出行的同时却给违法犯罪分子留下了可乘之机,成为必须打击整治的重中之重。从发案时间来看,中午12时至14时,晚上18时至22时,特别是外卖送餐、物流送货,上下班高峰期恰是案件的高发期。从被盗群体来看,以物流寄递、外卖送餐、公司职员以及个人住户为主。
民警提醒广大市民:通过倒查发现,电动自行车乱停放、不上锁以及不取电池等粗心大意行为是导致被盗的主要原因。如果防范到位,即便是再专业的技术开锁也难以在短时间内得手。





回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接