请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 306|回复: 0

30分钟燃烧500卡热量她为女性打造专属健身房免预约可随到随练

[复制链接]

705

主题

705

帖子

12

积分

新手上路

Rank: 1

积分
12
发表于 2018-11-9 04:46:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
BeauFit 北京太阳宫店
文 | 铅笔道记者 南柯
30 分钟燃烧 500 卡的热量,不用预约,随到随练 ……BeauFit 把女性健身这门生意做得有点酷。
BeauFit 是一家女子健身房,针对的用户是忙碌且追求生活质量的家庭女性群体。用户通过有氧+器械间隔循环训练模式,可实现健身 30 分钟燃烧 500 卡热量的效果。
创始人孙宁认为,运动社交是所有女性线下场景中社交性最强的。以女性运动为切口,BeauFit 可聚集大量精准、高粘性、高质量用户,形成女性社群。结合女性消费场景,便可打造女性健康消费入口。目前,BeauFit 已推出女人重生计划、BeauFit 女性沙龙和 BeauFit 亲子沙龙等活动。
现阶段,BeauFit 会员约 150 位,已实现月度收支平衡,第二家店正在筹备中。BeauFit 计划融资 300 万,用于品牌推广、线上产品迭代、打磨单店模型以及尝试更多业态,为未来大规模的快速复制做准备。
注:孙宁承诺文中数据无误,为内容真实性负责。铅笔道作客观真实记录,已备份速记录音。
练到想吐的私教课
3 年前,初为人母的孙宁对自己走样的身材很是苦恼。于是她办了健身房会员卡,还报了私教课。锻炼几次后,孙宁发现,减肥单靠毅力是远远不够的。
" 每节私教课都练得我想吐,上课的时间太长了。"孙宁说,私教课一般需要两个小时,半小时有氧,一小时私教,半小时有氧。为了更快达到燃烧脂肪的效果,私教每次逼着学员练得特别狠。" 这种健身是让人很难受的,更说不上坚持了。"
另外,私教课都需要预约,但既有家庭又有工作的女性群体时间相当不固定。" 预约完到不了的话,还需要取消预约,这很麻烦。" 孙宁说。
孙宁曾先后在雀巢市场部、百度电商事业部、百度网页搜索部任职。同时,她还是一位连续创业者。2017 年,其企业团建 Sass 平台 " 爱想聚 " 项目曾获梅花创投吴世春数百万人民币融资。工作和家庭使得她的时间格外紧张。作为健身重度用户,她也一直寻找如何在有限的时间内运动并获得好的效果的健身方式。
于是,孙宁开始思考,到底什么样的健身模式会更好。一次去德国旅行的机会,孙宁意外接触到 Curves。" 这个既节省时间,又有效果。30 分钟就能达到普通健身 1 个小时的效果。" 坚持 1 个月,孙宁便瘦了 5 斤,体脂率降了约 3%。
Curves 成立于 1992 年,主打女性健身,是全球最大的健身连锁机构之一。其 30 分钟内短间歇高强度的健身方式深受女性群体青睐,在全球拥有超过 4500 家加盟连锁俱乐部。
除了健身效果,Curves 吸引孙宁的还有它提供的纯女性交流环境。"很多结过婚的女性是不愿意和男性一起健身的,生完孩子身材基本都走形了。" 孙宁说,传统健身房以及一些新型健身房主要满足年轻人需求,家庭女性群体需求难以顾及。
经过一番调查后,针对传统健身房私教课价格及时间成本高、预约繁琐等问题,孙宁决定推出一家主要面对女性群体的健身房。6 月,BeauFit 第一家门店在北京太阳宫附近试水。
30 分钟燃烧 500 卡热量
BeauFit 定位于有一定消费能力、重视健康生活的城市家庭女性,用户年龄集中于 30 岁到 60 岁之间。" 这部分人群有家庭,有工作,追求高质量生活,但最缺乏的是时间。"
结合传统健身房和 Curves 的特点,BeauFit 形成了一套针对中国女性的健身模式。
BeauFit 的健身模式是 30 分钟固定轨迹的循环训练,用户通过有氧训练+器械训练间隔循环的形式,30 分钟可燃烧 500 卡的热量。有氧训练 30s+器械训练 30s,器械训练在 10 台液压装置器械上进行,完成一组训练可锻炼到全身的各大肌群。30 分钟可完成 2 组循环训练。据了解,该训练模式来源于美国德州 A&M 大学的科研成果,30 秒正好是能让肌肉处在未产生疲劳的最大临界值,间隔有氧运动会让肌肉血液回流并持续消耗卡路里。值得一提的是,不同于 Curve 前三次上课才有教练指导模式。在 Beaufit,每位学员均有教练全程指导。
孙宁介绍,除训练模式外," 不用预约、随到随练 " 也是 BeauFit 的一大亮点,这可帮用户节省时间成本。
Beuafit 不用预约、随到随练的循环训练模式保证了场地的使用效率,即使在锻炼高峰期人满的情况下,用户最多等待几分钟。" 用户反馈喜欢这种随到随练的形式,她们只要有时间就可以直接跑过来健身。" 孙宁说。
在传统健身房中,私教课的锻炼效果优于团操课,但私教课单次至少 300 元的价格也让很多健身用户望而止步。BeauFit 取消团操课,通过拓展私教课人数打造私教小团课模式,私教小团课课程内容与私教一样。另外,针对学员年龄层次和身体基础差别,BeauFit 还对课程体系进行分级设计,学员完成基础练习才可进阶到下一级别。
在付费方面,为降低参与门槛,BeauFit 改年卡制为次卡制。目前,BeauFit 次卡有 3 种,分别是 10 次、30 次和 60 次。按照传统健身房 3000~5000 元左右的年卡来看,BeauFit 的客单价达到 8000 — 10000 元。这在健身赛道上,BeauFit 的会员收入已经相当可观。
同时,BeauFit 取消传统健身房的淋浴间,把传统健身房 200-600 平米的面积缩小到 50 — 100 平米,主打快练、快走的健身房。一家这样的健身房预估最多可容纳 600 个会员。
打造女性健康消费入口
做一个健身房,开几个分店,这远不是孙宁想要的。
" 现在,BeauFit 是一个女子运动生活馆品牌,以后我们将把它打造成女性健康生活方式品牌。" 孙宁说。
在孙宁看来,运动社交是所有女性线下场景当中社交性最强的。关于女性消费类的东西,BeauFit 可以陆续加到运动中梳理商业模式。BeauFit 现已推出女人重生计划、BeauFit 女性沙龙和 BeauFit 亲子沙龙等活动。另外,活动中通过线上线下互动植入品牌推广,也是 Beaufit 规模化后探索的商业变现方式之一。
女人重生计划实质为减脂训练营,通过监督用户的餐饮和运动,帮助用户养成生活习惯。在第二期活动中,学员进行分组 PK,运动打卡次数、健康餐次数、运动减肥减脂数据等都可以转化积分,积分最高的小组每人可获得 500 元对赌现金,小组内部自发形成了相互监督。
" 我们的健身模式不再依赖私教,而是社群,用户永远是最了解自己需要什么的。" 孙宁说。该活动每月组织一次,现已举办两期,每期活动售价 2999 元,包含健身费和健康餐。此外,孙宁介绍,在亲子沙龙活动中,每期能转化 3~4 个新会员。
孙宁认为,BeauFit 以线下女子健身为基础,通过规模化复制该健身模式,聚集大量精准的、高粘性的、高质量用户。结合消费场景,BeauFit 可成为女性健康消费的流量入口,从而延伸出巨大的商业价值。
自 9 月正式开业以来,BeauFit 第一家店已实现月度收支平衡,会员用户约 150 人。现阶段,BeauFit 收入主要来源于会员收入。今年 10 月,BeauFit 在望京开启了第二家店。这家店 55 平方米,目前还在筹备中。
孙宁表示,BeauFit 希望明年 4 月前能再开几家店,同时完善线上相关功能。目前,BeauFit 正在寻求天使轮融资,融资金额 300 万。资金会用于品牌推广、线上产品迭代、打磨单店模型以及尝试更多业态,为未来大规模的快速复制做准备。
/The End/
编辑 | 吴晋娜 校对 | 刘小倩
优质项目 " 融资首发绿色通道 ":创业者请加微信 wujinna1015,务必注明项目名称;或发送 BP 至 wujinna@pencilnews.cn。
如需转载文章请联系铅笔道微信客服号:小铅笔(微信 id:qianbidao2018)获取授权资质,否则我们将依法追究相关责任。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表