请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 708|回复: 0

健身器材未安装霍邱一男童玩耍受伤获赔4万多

[复制链接]

752

主题

752

帖子

34

积分

新手上路

Rank: 1

积分
34
发表于 2018-11-9 04:46:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
霍邱县 7 岁男童小文(化名)在孟集镇街道天福源广场上玩耍,广场上放置了一批未安装、不稳固的健身器材,小文爬上器材玩耍,不幸左手被砸伤。事后,小文母亲将霍邱县孟集镇政府和涉案器材的管理人江苏海汇科教设备有限公司告上了法庭。日前,经霍邱县法院判决,江苏海汇科教设备有限公司担责三成,赔偿小文 46806.37 元。


经审理查明,2015 年 4 月 20 日,为加强公益设施建设,霍邱县孟集镇政府曾发函给霍邱县体育局申请扶助体育器材,后经霍邱县人民政府招标,霍邱县体育局与江苏海汇科教设备有限公司签订买卖合同,合同约定由江苏海汇科教设备有限公司负责生产配送至霍邱县体育局指定地点并完成调试安装。2016 年 3 月至 6 月间,在霍邱县体育局指示下,江苏海汇科教设备有限公司将器材配送至孟集镇辖区,此批器材数量及类型与孟集镇政府发函申请器材不能对应,因此,江苏海汇科教设备有限公司将器材临时堆放在天福源广场上。
2017 年 6 月 30 日 18 时许,小文在其母亲金某的陪伴下在孟集镇街道天福源广场玩耍,在摆弄放置于地面上未安装,亦未设置提示或警示标志的健身器材二位蹬力器时受伤,随即被送往六安市人民医院住院治疗,花费医疗费用 13190.45 元,经鉴定,小文左手伤情评定为九级伤残。
法院经审理认为,受害者小文为儿童,在其母亲带领下前往公共场所,其母亲金某具有看护、看管职责,因其疏忽,监护不力,对小文的受伤应承担主要责任,酌定比例为 70%。健身器材由霍邱县体育局统一定制采购,由生产商江苏海汇科教设备有限公司送至孟集镇辖区,该公司未按约定对器材进行安装调试,亦未证明器材已经交付,故涉案器材的管理人仍为江苏海汇科教设备有限公司,该公司未尽管理的民事责任,酌定其责任比例为 30%。综上所述,法院依法判决江苏海汇科教设备有限公司赔偿小文 46806.37 元。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表