请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 72|回复: 0

河源高新区行政服务厅、杨子坑健身广场、同济医院等存在问题!

[复制链接]

693

主题

693

帖子

38

积分

新手上路

Rank: 1

积分
38
发表于 2018-11-9 04:46:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
7 日下午,
市创文办督查组到市高新区杨子坑健身广场,
督查公共广场环境卫生、
基础设施建设等情况,
并到市高新区行政服务大厅督查服务窗口文明创建情况。




河源高新区杨子坑健身广场水槽盖破损严重
督查组检查中发现,作为市高新区人流较为密集的杨子坑健身广场,却未见到任何公益广告,创文氛围不够浓厚;球场边水槽盖破损严重,水槽盖下垃圾众多,不仅给市民出行带来安全隐患,藏污纳垢还影响着整体的环境卫生;


高新区杨子坑健身广场破损的水槽盖下藏污纳垢
篮球场内的篮球架均有破损,其中一处篮球架已没有篮球板;此外,该广场的公厕卫生也不太理想,针对弱势群体而专门设置的无障碍卫生间,被紧紧锁住,便民设施形同虚设。


空荡的河源高新区行政服务大厅中很难看见公益广告
而在市高新区行政服务大厅,记者看到,现场环境卫生状况良好,但一眼望去,仅在角落处有一处创文公益广告,创文氛围薄弱。按照规定,行政服务大厅要有 6 处以上公益广告,公园广场要有 10 处以上公益广告。
市高新区创文办工作人员钟仕学说,市高新区连日来已多次开展创文检查工作,正在着手对发现的问题逐一整改。目前,公益广告牌已制作完毕,针对水槽盖、篮球架损毁等问题,也将进一步整改落实,尽快安装完善,全力确保创文工作的落实。
针对此类问题,市创文办督查二组组长张志星说,下一步将把这些情况及时反映给市创文办,让市创文办发整改通知书给市高新区管委会,让市高新区管委会抓紧落实整改,在 15 天内完成所有项目的整改工作。督查组也将在本月底再次对高新区的创文工作进行复查,督促其落实创文工作的各项要求。
河源同济医院多项创文要求不达标,院方负责人称  积极落实整改树立好形象
医院作为为患者提供医疗服务的场所,
其创文工作不仅仅关乎医院自身的整体形象,
也关乎患者的利益和就医体验。
为了更好地规范医院的服务与环境,
为市高新区居民提供一个良好的就医场所,
7 日下午,
市创文办督查组来到河源同济医院,
对医院的各项创文工作进行一一检查。




督查人员检查河源同济医院消防设施
在河源同济医院,督查组发现,该医院未按创文要求,针对督查组此前的整改通知落实各项创文工作的整改工作,存在着创文公益广告不足、无志愿者服务岗、无先进模范人物宣传、无障碍卫生间设置不达标、雨伞等便民服务缺失等诸多情况。其中,尤其重要的是,该医院对消防器械的检查管理松懈,无消防设施的检查记录,消防水带在破损的情况下仍未更换,给医院的消防安全带来了巨大隐患。


创文督查组向河源同济医院工作人员重申创文标准
市创文办督查三组现场向该医院发出了《现场检查情况反馈表》,接下来还会向该医院及其主管部门发出整改通知书,让行业主管部门督促该医院的整改行动,并在 15 天内完成整改。督查三组组长唐前龙说,在月底的复查时,督查组将着重就本次督查中所发现的问题进行整改,此外,也会对引导就诊图、文明提示语,以及医疗投诉渠道的规范等关乎患者就医便利和切身利益的问题,对医院进行进一步监督,督促医院更好的发挥职能,展现现代河源医疗机构应有的风采。
河源同济医院相关负责人则回应称,造成这的存在是由于医院对创文标准不明晰导致,接下来会进一步明确院内的权责,并主动积极地根据创文要求,落实整改工作,树立医院的良好形象。
全媒体记者 | 彭茂洋
编辑 | 谢芳卉


【公益广告:艾滋病宣传动画】





回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表