请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 274|回复: 0

一品解读|不单纯于造车新吉奥的新能源与新思路

[复制链接]

769

主题

769

帖子

36

积分

新手上路

Rank: 1

积分
36
发表于 2018-11-9 12:31:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
15 年前,缪雪中在台州创立吉奥汽车公司,用 168 天的 " 吉奥速度 " 完成从开工建厂到批量下线的创举。


15 年后,还是熟悉的台州,还是初心不忘的缪雪中,二次创业成立新吉奥集团,并于 11 月 3 日上午,宣布新吉奥集团新能源商用车完成下线,同时宣布新吉奥汽车有限公司与中国银行股份有限公司台州市分行签订战略合作框架协议,意向授信总额度 10 亿元人民币。


新创立的汽车公司即将拥有量产车型同时获得资金,对缪雪中来说一定是一件可喜可贺的事,但在一品君看来,新吉奥的 " 新 " 更加值得回味。
新吉奥:新能源商用车
虽说吉奥汽车公司有着多年制造传统燃油乘用车的经验,但如今国内汽车市场销量开始下滑,市场需求趋于饱和,新乘用车品牌的介入越来越困难,尤其是传统燃油车,即便是纯电动乘用车,解决了生产资质问题后,也需要考虑市场需求问题。
国内纯电动汽车市场虽然增长迅速,但依然规模较小,同时销售地区大部分集中在限牌城市,市场需求依然是政策导向,而不是品质导向,广大消费者购买新能源汽车,仅仅是为了大城市的一块车牌。


既然这样,为何不考虑开发商用车新能源市场呢?其实一品君一直认为,环境污染和汽车的关系并不太大,如果真的想减少汽车的燃料消耗,商用车应该率先开始。新吉奥的选择即是如此,将节能减排的环保理念带到商用车市场。
新吉奥选对了方向,产品力上是否也能够更上节奏?可以!据悉本次台州基地下线的新吉奥新能源商用车具备新技术、新材料、新方案的全新制造理念。


该车型具有轻量化(新型全铝合金货箱小于 400KG 远优于行业水平)、新焊接(全新焊接工艺效率高、质量稳定、经济性更好)、可回收(合金车厢的回收再利用价值达原值的 35% 左右)、新方案(源自德国的可折叠式多功能货架能适应不同用途)、寿命长(铝合金车厢寿命比普通钢材车厢高 3 倍以上)、高续航(充满电可续航 305 公里)以及智能化等优势。
新思路:做汽车细分市场全价值链服务商
如今国内汽车市场造车新势力不断涌现,但让人感到 " 新 " 的地方并不多,除了更加炫酷的外形、更大的中控屏,其他整体思路与传统车企差别不大,这也导致了国内乘用车市场的同质化严重,而新吉奥的新造车思路,则是一个值得参考的范例。
缪雪中表示:实业是根基,对于这一点,我们永远都不会变。但我们不能光顾着低头拉车,忘记了抬头看路。新吉奥的目标已不仅停留在智造的层面," 汽车细分市场全价值链服务商 " 则是新吉奥的企业愿景。


新吉奥集团董事长 缪雪中
早在 2017 年,新吉奥上海运营中心成立,基于 O2O 互联网共享经济模式,上海运营中心致力于新能源物流车融资租赁及房车产业生态圈的线上、线下运营。如今,相关业务正有序展开。
与此同时,高效整合行业优势的资源也使得新吉奥抢占了先机。2017 年 4 月,新吉奥与东风签署了 1.5 万台套纯电动物流车项目。而且新吉奥还先后与中国邮政、东风、阿里巴巴菜鸟、快马物流、星星冷链、西安新青年等知名企业签署了战略合作协议。
而放眼全球市场,在 2014 年,新吉奥便收购了澳洲知名房车生产商—— Regent 公司,,让发展近乎停滞的 Regent 公司重新焕发了生机。2018 年 4 月,新吉奥与全球领先的轻量化研发机构——德国亚琛工大签署了新能源汽车轻量化合作协议,再一次抢占了先机。


综合看来,从吉奥汽车公司到新吉奥集团,企业发展思路已经由之前单纯的汽车制造商转变为汽车服务商,在物流商用车房车等极具发展潜力的细分市场率先布局,同时不忘汽车制造实业的初心,有创新的想法也有可靠的品质。
目前已小有成就,但这一切仅仅是开始,相信对新吉奥这家 " 年轻 " 的车企而言,除了 " 汽车细分市场全价值链服务商 " 之外,未来还有更多的目标和使命等待着新吉奥去完成和实现。



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表