请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 61|回复: 0

陕西林业生态建设成就展亮相农高会亮点多引关注

[复制链接]

769

主题

769

帖子

36

积分

新手上路

Rank: 1

积分
36
发表于 2018-11-9 14:25:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
央广网西安 11 月 8 日消息 11 月 5 日,第二十五届杨凌农业高新科技成果展览会盛大启幕,由陕西省林业局精心策划组织的陕西林业生态建设成就展一经亮相,便吸睛无数。


位于 B 馆的陕西林业展厅,以 " 科技驱动林业发展 产业助推生态脱贫 " 为主题,围绕我省林业科技创新成果、产业转型发展、环境保护和生态脱贫等方面,通过简洁直观的数字林业造型树、震撼人心的陕西林业发展成果纪实短片、极具创意的秦岭旅游与体验互动魔方墙、引人入胜的秦岭四宝及珍稀动植物展、丰富多彩的林业产业产品展示、巨幅秦岭灯箱大图等创意展示手法,全面展示了陕西林业十八大以来所取得的突出成果。
走进陕西林业展厅,彷佛走进了生机盎然的大秦岭,满目碧绿苍翠。以秦岭类生态元素为主要构成,整个展厅用青山、绿树、繁花以及宝贵的动植物资源构建展厅整体框架,以秦岭绿 " 象征 " 陕西绿 ",以 " 秦岭美 " 象征 " 陕西美 ",生动形象地诠释了 " 绿水青山就是金山银山 " 的理念。
11 月 5 日— 7 日,来陕西林业展厅参观的人流络绎不绝。在秦岭四宝及珍稀动植物展示区,进馆参观的群众纷纷停下脚步,近距离观看栩栩如生的四宝标本,并合影留念 ; 在林业产业产品展示区,油用牡丹及元宝枫特色产品、红豆杉系列产品、林下经济孔雀蛋与雪魔芋、花椒、麝药产品,以及省森工企业的软木工艺品、绿植花卉、食用菌、中华蜂蜜等特色产品吸引了大批群众纷纷驻足询价购买 ; 在创意互动魔方墙区域,动态旋转的 80 余幅秦岭旅游与体验精美灯箱吸引了不少群众围观欣赏……
陕西是全国林业建设重点省份之一,全省林地面积 1.85 亿亩,占国土总面积的 61%。十八大以来,在省委省政府的正确领导下,陕西林业全面实施 " 关中大地园林化、陕北高原大绿化、陕南山地森林化 " 生态建设战略,全省造林绿化 2939 万亩,全民义务植树 5.1 亿株,森林面积、蓄积量分别达到 1.33 亿亩和 5.1 亿立方米,森林覆盖率达到 43.06%,陕西绿色版图向北推进 400 多公里,三秦大地实现了由黄到绿的历史性转变。另据国家专项调查,陕西林业产业占全省农民人均可支配收入的 38%,占贫困人口可支配收入的 53%,已经成为农民增收致富的重要途径。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表