请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 72|回复: 0

日记:莫尔索:说长道短

[复制链接]

484

主题

485

帖子

1712

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1712
发表于 2019-6-26 09:06:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
作者:莫尔索
迩来人活得泼烦,竟也落了个三更睡不着,五更便醒来,九更十更睡没完的掉眠之症。这人一旦睡不着就必定会思路万千,一时几多人、事、物全拥上了心头。于是这心头的事就多了起来,事多便堵着心了,更是睡不着。几时下来,我已成了不眠之人,甚是难熬。
虽说精力尚未瓦解,但慢慢凹陷的眼窝子上的黑圈已经流露出我体力上的不支。确切,一夜没睡,脚步就变得繁重起来了,但身子却感到轻飘飘的;两夜没睡脖子就开端变软,脑壳四处搭拉着就是不愿伸直。到了第三天,就连腰了哈了…焉然我已经算不上一个顶天登时的男人汉了;唯独那活该的胡子,拼命地往逝世里长。似乎就像一个多嘴的婆娘,一年夜朝晨就迫不急待地到菜市场向人诉说昨夜的沧桑。
立于镜前,面临着这副“尊容”,我不禁感慨:“芳华啊!我的性命。你活气在这光亮的世界,空想翱翔在蓝天。可你却过错地坠进这的黑夜,实际将会伸出他那鬼魂化做的魔爪,将你撕个破坏。你的容颜、你的身材、你的精力,将会在天明的时辰跟着暗中而往。那时,光亮只是光亮,没有了七彩,照亮的只有你惨白的躯体。”
何等美啊!你瞧这文字就是能将叫人恶心的颓丧、哀痛、无奈…写得像雨后的彩虹-让无数双布满盼望的眼睛发出倾叹的光茫,而且空想着何时能踩于其上,与心爱之人美美地翱翔一下此日地之间的浪漫;可真的踏于彩虹之上时,你当即会懊悔。你会发明你所憧憬的只是一条由水和空气鼓鼓筑成的水雾--薄得一看即穿,一碰即化。
不,生涯应当是美妙的!你或许会如许说?;没错,我在曾几何时也如许警告过本身。可当在很多前提比我好得多的网友的个性签名里看到那些难熬啊、哀痛啊、痛苦悲伤啊、我该怎么办、为什么会如许…时,我其实不敢再对“美妙的生涯”做任何的亵渎。由于我真的无法弄清“美妙”到底是个什么玩样?;你懂吗?假如你知道,那就请你告知卧逗一个天使脸孔与魔鬼身体的妙龄女子,为什么会由于一天没有往那脸上喷涂般地抹上一层厚厚的粉,然后到年夜街上招摇过市而感到这是昏暗的一天?;而一个脸上写着沧桑的老妪,为什么会由于天天凌晨往门口放置上同样数量的凳子,等候她那些在世的或逝世往的老伙伴而觉得光荣、美妙?
或许你还真能掰出许很多多的年夜事理来说服我。但我告知你:你休想!真正的年夜事理哪里可能从我们这些伧夫俗人嘴里蹦出来。就连西周末年的圣仁攀老子都摇摆着脑壳,曰:“道,可道,很是道。”(当然那时辰他白叟家仍是人,是后来咱们把他酿成圣。)我们的嘴巴只能吞进肠胃和***的须要,吐出自豪和虚荣的需求。
不说了。天已经亮了,我该应用我的时光往换取牙齿和生殖器上的小小知足了。
本文纯属乱说八道,切勿认真。认真就如同吃了上面这位老娘们手里的苹果——含混呵责,掉眠呵责、、、、、、
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接