请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 6|回复: 0

香零山航空旅游营地——与蓝天远走高飞吧

[复制链接]

177

主题

177

帖子

685

积分

高级会员

Rank: 4

积分
685
发表于 2019-8-12 16:25:54 | 显示全部楼层 |阅读模式



湖南永州首个主题类航空旅游营---香零山航空营地,占地4850+㎡,坐落于中国最小的山,省级美丽乡村,“永州之野”美丽乡村旅游精品线路重要节点--香零山。古有“香零烟雨”美景,今有“自在香零”胜境。同时地处省重点文旅项目“零陵古城”核心地段,与城区隔河相望,区域优势明显,交通十分便利。


香零山航空旅游营地是一个新兴体育运动综合体,通过各种飞行器——运动飞机、滑翔伞、动力伞、动力三角翼、热气球、航空飞模以及配套游乐设备,主题酒店的综合类体育项目。通过参与体验,为游客打造接触,认识航空运动提供商品质的休闲娱乐.旅游大众化的体验式综合服务营地。


依据国家《航空运动产业发展规划》指导文本,建设零陵香零山航空营地符合天时、地利、人和。航空体育运动作为新兴体育产业,具有消费时尚性,是符合国家体育总局发展低空域经济战略布局的体育运动。事实证明,尼泊尔博卡拉以滑翔伞运动为主题的城市,发展良好;法国圣莱西尔连续举四十四届滑翔伞嘉年华,驰名世界;安阳林州,中国滑翔伞运动圣地,为建设成世界一流的航空飞行营地,扬名海外。


在航空运动快速发展的大背景下,香零山航空飞行营地依托交通区位、政策资源、空域条件等方面优势,吸引了大批投资企业入驻,并不断拓展低空旅游产业,完善与延伸低空旅游产业链。例如开展航空教育、航空飞行体验培训、航空飞行器材生产和销售、航空飞行赛事及活动、航空飞行低空旅游文创产品品牌等。香零山航空飞行营地建设,前景广阔,将丰富永州特色旅游产业链,符合旅游经济发展战略布局。


香零航空飞行营地旨在打造全年性的航空运动训练体验基地。其起飞平台为南北走向,场地盛行东南、南、北、东北风。风力常年 1-5 米/秒全年飞行天数可达260天左右。其具体位置,市中心距离营地20分钟。高铁站距离营地 50分钟零陵机场距离营30分钟,泉南高速零陵出口距离营地30分钟。


据悉,香零村土地肥沃,水质好,无污染,停车场、环形公路等基础设施完备,已建成蔬菜大棚1000余个,已形成生产多种类、多品种、反季节蔬菜和高科技、彩色蔬菜种植能力。为湖南省人民政府授牌的“放心菜”基地,国家农业部确定的无公害蔬菜生产示范基地,社会主义新农村建设示范村。香零山村主要景点有:永州八景之“香零烟雨”香零山、荷花池、垂钓中心、彩色农业蔬菜采摘体验游憩亭、生态果园、香零山广场、自行车道,在这里,只有绿色,只有自在。在假日来香零山,让心情回归自然,享受生活吧。


此外,该营地还设有完整的主题营地配套设施,主要包括有航模游乐、足排竞技、溜冰休闲 、四季花海、戏水乐园 、沙滩公园。以航空飞行营地为亮点,形成香零山航空运动旅游产品体系促进美丽乡村发展,提供吃住休行赛特色一条龙服务。即项目带动地区饮食文化,特色食品消费;促进河洲改造,度假休闲快速发展;通过航空运动,带动城市人群休憩疗养;以亲水戏水主题公园形式,发展水上娱乐业;举办航空赛事,小众航空带大众健身。


关于营地展望,香零山航空飞行营地的起降条件符合国家航空飞行营地建设的要求,要努力打造成为国家航协命名的飞行营地,承办航协、政府、企业举办的各类滑翔伞赛事。实现国内外滑翔伞高手到零陵在空中俯视零陵古城湖光山色,让广大市民在市内就能体验空中飞行,实现双脚离地、空中观景的人生梦想。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表