请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 357|回复: 5

西安19岁小伙由于长期久坐缺少运动 动了腰椎间盘手术

[复制链接]

12

主题

33

帖子

102

积分

注册会员

Rank: 2

积分
102
发表于 2020-1-19 08:56:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
说起腰椎间盘突出,一般都是中老年人的病症。可19岁的西安小伙小王,却因为这个病严重的必须做手术。
胖小伙经常久坐 保守治疗无效
小王是西安一所高校的学生,因为体型较胖,平常运动量少,经常久坐。半年前开始出现腰部疼痛的症状,活动后会加重,卧床休息后稍有缓解。近一个月来疼痛加重并且右下肢出现放射性疼痛,在西安医学院第一附属医院沣东分院外科就诊后,医师诊断为腰椎间盘突出症。考虑到腰痛时间已经出现半年,保守治疗未见明显缓解并且出现右下肢的神经压迫症状,因此向上级医院-西安医学院第一附属医院转诊。
西安医学院第一附属医院骨科收治后,经过科室共同讨论后,为了最大可能减轻手术创伤,决定为小王做微创的椎间孔镜下髓核摘除术。术中专家仅切开一个约7毫米的微小切口,对腰椎骨质结构几乎没有破坏,因此脊柱的结构依然保持稳定。整个过程在局部麻醉下完成,全程患者都是清醒且无痛的。术后第二天即可下床活动,目前恢复不错,预计很快会康复回家。
为什么19岁患上了腰椎间盘突出症?该院骨科孙甫副主任医师表示,近年来由于生活习惯的改变,大多数人日常活动减少,加上电脑、手机的大量应用,颈椎病,腰椎间盘突出症出现了明显的低龄化趋势。同时小王同学体型较胖,平常运动量少,经常久坐,因此他患腰椎间盘突出症的风险就更高一些。
减少弯腰动作 运动也要当心“不当姿势”
专家提醒广大市民朋友尤其年轻人,日常生活与劳动中的损伤,也是目前腰间盘突出年轻化的一个重要原因。在日常生活中经常采取一些“不当姿势”也是导致腰间盘突出的罪魁祸首,例如,不正确的弯腰姿势,打球等运动时突然转身及俯身角度不合理就很容易损伤椎间盘。平时尽量减少弯腰的动作,捡东西时要身体靠近物体蹲下捡取,不要直接弯腰捡取物品。早晨起床时,要通过挺腰、抬腿等动作先放松腰部,然后侧卧用胳膊支撑身体起床。长时间坐位时,要注意保持正确的姿势,必要时可在腰后部放置一个小枕头或靠垫,保持腰椎的正常生理曲度,减轻腰部肌肉疲劳等。
华商报记者 李琳

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

25

主题

54

帖子

172

积分

注册会员

Rank: 2

积分
172
发表于 2020-1-19 09:08:18 | 显示全部楼层
微创手术虽然简单,但容易碰你神经,恢复特慢。我已经半年了,仍旧腿麻不适。不到万不得已别手术。
回复 支持 反对

使用道具 举报

25

主题

54

帖子

172

积分

注册会员

Rank: 2

积分
172
发表于 2020-1-19 09:19:56 | 显示全部楼层
我是中央型腰椎间盘突出,睡了几年电褥子,已经好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

9

主题

33

帖子

118

积分

注册会员

Rank: 2

积分
118
发表于 2020-1-19 09:32:34 | 显示全部楼层
95年,美甲师,腰椎老不好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

12

主题

40

帖子

142

积分

注册会员

Rank: 2

积分
142
发表于 2020-1-19 09:44:16 | 显示全部楼层
我是在健身房私教的指导下把腰椎间盘练突出了的!
回复 支持 反对

使用道具 举报

16

主题

43

帖子

155

积分

注册会员

Rank: 2

积分
155
发表于 2020-1-19 09:56:29 | 显示全部楼层
2年的突友,现在已经没有太大感觉了。先去红会看,医生说的感觉下半辈子得坐轮椅,吓年了。后来去唐都看,医生说情况不大,注意锻炼就行,后来就逐渐的好了。严重时,腿脚都疼,其实每个人的机体都有一个排除异己的机制,都会慢慢的排除异己,没有必要坐手术,以前有一个医生说过,多严重的腰突都可以躺在上躺好!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接