请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 853|回复: 5

中国最好吃的早餐在哪?天津一家独大,西安扎实,北京吓跑外地人

[复制链接]

15

主题

40

帖子

127

积分

注册会员

Rank: 2

积分
127
发表于 2020-1-19 08:56:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
你觉得中国最好吃的早餐在哪里?我猜,答案可能一样,那就是家里周边的一亩四分地,答案也可能很不一样,因为大家都认为只有自己家的早餐最好吃。所以,今天就把中国最好吃的早餐都拽出来盘一盘,让大家看看,各地的早餐是如何凭本事将当地人俘获的。







其实到了天津,早餐可吃的很多,包子、油条、豆腐脑、面茶、小米粥等等,但是在煎饼果子面前,这些早餐也只能位居二线了。







虽然现在天津的煎饼果子花样繁多,一张煎饼刷上面酱,能够包容一切食材,但是在天津人民的眼中,最正宗的煎饼永远是绿豆面儿的煎饼,配上鸡蛋、馃子或果篦儿,那些卷烤肠、卷豆皮、撒榨菜、卷里脊肉等搭配在他们眼里都是异类。纵使有豆浆馃子豆腐脑,包子窝头锅巴菜、羊汤烧饼煮云吞来与之分庭抗礼,但是煎饼果子在天津人民心目中的地位始终位居C位,恨不得用它来承包每一个早晨,可以说是煎饼果子“一家独大”了。







陕西人民的早餐颇显扎实!给陕西人民一个馍,他们能就着吃完整个地球。最经典的,当属腊汁肉夹馍,馍脆肉香瓤松软,虽然没有额外浇汤,但是每一口都能感受到充盈肉汁和来自猪皮的胶质。












然而腊汁肉夹馍只是陕西人民对馍运用的一个基本操作,在这里,你还能吃到菜夹馍、鸡蛋夹馍、花干夹馍等等,吃夹馍的时候只需配上一杯豆浆,就可以满足这一上午的热量需求,如果条件允许,来上一碗风味十足的凉皮,那简直就好吃到直击灵魂。







北京人民的早餐,颇具震慑力,估计在这个地球上,除了北京人民,几乎没人敢一一挑战。在外人眼里,粘稠的炒肝儿自带浓郁脏器味,却是北京人民头脑昏沉的清晨,最佳醒盹利器。







单纯的吃炒肝儿还不行,还得配上一个猪肉大葱馅的包子,二者的结合可以说是直击灵魂,让每一个与之接触的人瞬间醒脑。







除此之外,北京早餐界的霸主,非豆汁儿莫属。自带酸腐味道,却是北京人民心中最佳的解暑败火利器,吃的时候一定得就着辣咸菜丝儿和焦圈一起来吃,热辣咸酸甜的味道在唇齿间齐齐迸发,吃的北京人民陶醉不已。豆汁儿用罢,额头上也渗出细密的汗珠,虽然不能唇齿留香,却觉得浑身舒畅。












看完这些早餐,你觉得哪里的早餐最深得你心呢?或者说你觉得最好吃的早餐在哪里呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

14

主题

39

帖子

131

积分

注册会员

Rank: 2

积分
131
发表于 2020-1-19 09:07:48 | 显示全部楼层
说到早餐难道武汉不配有姓名吗?武汉“过早”的选择至少可以一个月不重样儿。
回复 支持 反对

使用道具 举报

16

主题

37

帖子

127

积分

注册会员

Rank: 2

积分
127
发表于 2020-1-19 09:20:01 | 显示全部楼层
当然是大天津的早点好[呲牙]
回复 支持 反对

使用道具 举报

9

主题

30

帖子

114

积分

注册会员

Rank: 2

积分
114
发表于 2020-1-19 09:32:05 | 显示全部楼层
早餐就是早上吃的东西,如果一日三餐都可以吃就是小吃快餐了,北方包括天津正经算是早点的只有豆浆油条、豆腐脑、锅巴菜、大饼卷圈、面茶之类的,包子、炸糕甚至煎饼果子都不仅仅只是早上吃,能吃到半夜的叫夜宵吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

40

帖子

127

积分

注册会员

Rank: 2

积分
127
 楼主| 发表于 2020-1-19 09:44:14 | 显示全部楼层
我喜欢天津的大饼卷鸡蛋。
回复 支持 反对

使用道具 举报

16

主题

43

帖子

155

积分

注册会员

Rank: 2

积分
155
发表于 2020-1-19 09:56:19 | 显示全部楼层
北京几乎已经没有地方吃早餐了,街头所有私营早餐摊点被全部取缔,一家不剩,只有隔很远才有一家国营餐馆买早点,市民在家门口吃早餐已经成了遥远的记忆,所以已经谈不上好吃不好吃了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接