请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 36|回复: 5

外交部已经证实,美国这次确实干了件好事

[复制链接]

10

主题

49

帖子

170

积分

注册会员

Rank: 2

积分
170
发表于 2020-3-20 05:36:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
众所周知,美国一直是个很不靠谱的国家,特别是在商人出身的特朗普上台后,将商人的那套带到了政治上,因为特朗普只在乎眼前的利益,更是将美国与其他国家的关系搞的乌烟瘴气,所以很少有国家喜欢特朗普,其中包括我国的民众也十分看不爽美国。这次是因为我国国内爆发了新型冠状病毒一事,每天被感染的人数都在不断上涨,疫情的爆发,直接让中国国内多个城市进行了封城。



由于这次疫情爆发的比较突然,国内物资没有提前准备,所以出现了物资紧张的状态,很多医院的物资都跟不上,而且现在全中国民众都需要口罩的情况下物资更加紧张。其中,最令人担忧的就是武汉,因为武汉是该病毒传染人数最多的地区,医院在之前也没有提前存储好大量物资,所以现在最却物资的就是这些医院内的医护人员。世界各国在了解中国这一情况后,纷纷对中国进行了援助,就比如日本、韩国、伊朗、白俄罗斯、巴基斯坦等国,纷纷都往中国运送了上百万口罩的救援物资,为中国解决了燃眉之急。



而经济排名为世界第一美国,在中国疫情爆发后,却没有这么干,反而第一个带头从武汉将美国民众运回到美国,并且也是第一个宣布对中国民众入境采取了限制措施。美国的行为,给世界各国带来了一个坏的带头作用,并纷纷对其进行学习,重点是,这样的行为,让世界各国纷纷对中国民众感到恐慌。美国如此行径,让我国民众十分生气。但近段时间,却传出了美国对中国进行了救助,并且外交部也已经证实!美国这次的行为很给力,干了件让中国人很感动的事情。



据报道称,中国外交部在近期接受采访的时候表示,美国国务院已经确定,将派出美国的专家,参与中国和世界卫生组织联合的专家考察组。不仅如此,最为重要的是,美国本地的企业和机构对中国抗议疫情一事表示了支持,并且还提供了大量物资支援,直到现在,根据中国的研究机构报道称,其实美国的企业是这次疫情中捐款最多的,总价值达到了 2.7 亿元人民币。



这次一共有六十多个美国企业和机构对中国进行了援助,其中有多企业至少捐赠了一千万人民币。除了这些单纯的资金援助,很多企业还对我国进行了物资援助,就比如可口可乐公司对我国援助了几十万瓶饮用水,而麦当劳则为我国抗争在一线的医护人员提供了用餐点,虽说这些不是防护类用品,但是这些对于医护人员来讲都是非常重要的,因为现在疫情比较严重,外卖基本都停了,而且很多人因为怕感染到病毒,都不敢去医院。麦当劳和可口可乐的援助,也解决了医护人员们的吃饭问题。



其他一些企业,则对中国捐赠了大量物资,特别是霍尼韦尔,向中国的市场提供了两千万个口罩,最重要的是还重新启动了在中国生产口罩的工厂,这会在后期为中国提供源源不断的口罩。3M 公司也在利用全球的资源,将公司的口罩陆续运送到中国。直到现在,已经有六十多个美国企业对中国进行了援助,所以说,美国这次十分给力,即便没有美国政府的帮忙,美国企业对中国做出援助的行为也让中国民众感到十分的感动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

16

主题

46

帖子

125

积分

注册会员

Rank: 2

积分
125
发表于 2020-3-20 05:48:39 | 显示全部楼层
国内的麦当劳不归美国管
回复 支持 反对

使用道具 举报

16

主题

46

帖子

125

积分

注册会员

Rank: 2

积分
125
发表于 2020-3-20 06:00:58 | 显示全部楼层
苍蝇
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

41

帖子

138

积分

注册会员

Rank: 2

积分
138
发表于 2020-3-20 06:12:21 | 显示全部楼层
麦当劳不是变金拱门了吗?不是美国人的啦!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

17

主题

46

帖子

153

积分

注册会员

Rank: 2

积分
153
发表于 2020-3-20 06:24:41 | 显示全部楼层
麦当劳现名金拱门,中资
回复 支持 反对

使用道具 举报

12

主题

38

帖子

114

积分

注册会员

Rank: 2

积分
114
发表于 2020-3-20 06:36:07 | 显示全部楼层
呵呵
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接