请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 178|回复: 0

汪涵被"催债"上热搜,代言P2P出大事:还欠220多亿!

[复制链接]

232

主题

232

帖子

712

积分

高级会员

Rank: 4

积分
712
发表于 2020-7-3 03:46:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
7 月 1 日,汪涵被 " 催债 " 催上热搜。原因是代言了一款 P2P" 爱钱进 " 疑似翻车,有投资人声称 37 万人被骗 230 亿。


" 爱钱进 " 出事
代言人汪涵被喊上热搜
7 月 1 日,汪涵上热搜了,原因是代言的 P2P 平台 " 爱钱进 " 疑似翻车,网上传出有投资者举牌喊出 " 爱钱进诈骗汪涵退代言费,汪涵请出来还我血汗钱 " 的标语。
资料显示,爱钱进是一家互联网金融平台,其中汪涵是爱钱进最有影响的代言人。其代言的广告词 " 有内涵,更靠谱 "。


不少网友认为,汪涵是知名主持人,影响力挺广的,很多人就是冲着他代言 相信他才买的。如今爆雷了,汪涵是有责任的。甚至有的喊话汪涵赔钱。






也有网友认为,投资本来就有风险,要自己承担。




说好 " 幸福稳稳进账 "
如今到期无法兑付
除了汪涵,爱钱进还请了国乒主席刘国梁的代言:称 " 冠军实力护航、幸福稳稳进账 "。因而,刘国梁的微博下也满满是投资人的留言声讨。
那么,投资人的情况如何?
截至 7 月 1 日,爱钱进借贷余额 227.6 亿元,借贷余额笔数为 186.76 万笔,人均累计出借金额 4.96 万。网曝 "37 万人被骗 230 亿 ",与此数据相符合。


在黑猫投诉平台中,涉及爱钱进的投资数量达 4000 余件,其中投诉的主要内容包括理财产品到期未还钱,投资者被迫打折出售、恶意折让债权、借款到期无法兑现、实际借款金额与协议金额不符,收取高额服务费及利息等。
据悉,爱钱进目前有 " 应急折让通道 ",投资者可以不断通过打折试探,最终以较低折扣 " 赔钱 " 出手。不少投资者表示:" 现在爱钱进提供了商城和折扣的下车方式,把钱拿到手的肯定是最重要,不再抱本息全回的希望!" 不过也有投资者爆料:" 最低打到 0.69 折都没出来。" 更有百万投资者的钱拿不出来。
在舆论不断发酵的当下,爱钱进官方微博的评论区已 " 沦陷 ",多数是出借人要求其还款的留言。对此,爱钱进表示由于借款人的还款意愿和能力有所下降,借款人逾期未还款。平台及资产推荐方已建立一系列完善的贷后管理及催收制度,确保在合法合规的前提下,通过对接百行征信、央行征信、贷后跟踪等方式进行贷后管理及催收。




同时,也有网友晒出与在线客服的对话。当被问到爱钱进是否被立案后,在线客服回复道:" 关于立案我司没有接到任何消息,请勿信谣言。百度百科词条的内容是有人恶意添加,我们正在积极协商解决。" 随后,在线客服表示:" 近期各种舆情发酵,背后有老赖团体推波助澜,正常催收效果受到很大影响,我们会专注催收工作,尽最大努力降低舆情对还款的影响。"




地方监管建议:及时通过司法部门解决
天眼查显示,爱钱进为上海榕数网络科技有限公司的全资子公司,上海榕数科技还有 3 个曾用名——普惠金融信息服务有限公司、凡普金科企业发展有限公司,最近一次名称变更是发生在 2019 年 9 月份。
董祺为爱钱进法人并任职执行董事,在简介中为普惠金融创始合伙人、CEO,张帆、杨帆为爱钱进监事及经理。穿透之后,天眼查显示谢飞疑为爱钱进实际控制人,其直接持有上海榕树科技 15.75% 的股份,并且是上海榕树第一大股东北京普惠集英投资管理中心(有限合伙)(持股 19.26%)的执行合伙人。


记者在北京市东城区人民政府的官网查询,6 月,投资人根据爱钱进到期不退钱进行提问, 北京市地方金融监督管理局回复:我办将督促平台主动与投诉人沟通,协商进行债务和解。如合法权益收到损害,请投诉人及时通过司法部门解决。


另外,根据今年 5 月份网络媒体报道截图,亦有投资者去到北京地方金融监管局,对爱钱进到期不退钱进行提问。今年 5 月份北京市地方金融监督管理局答复的 " 不予受理告知书 " 内容指出:" 您提出的爱钱进平台的相关问题,公安机关已经立案调查该平台,相关部门将严格按照司法处置程序进行处理。请等待司法机关处置过程公布的有关消息。
范冰冰、黄晓明、唐嫣等都踩雷 P2P
不仅汪涵,此前也有不少明星因代言的 P2P 机构暴雷而被网友喊话 " 还钱 "。
黄晓明:代言东融在线
黄晓明也曾因代言被网友喊话 " 还钱 "。2015 年 11 月,黄晓明成为快鹿集团旗下东虹桥金融的代言人,曾有广告语:" 黄晓明,贷你圆梦,赚多多的钱。" 东虹桥金融在 2016 年 4 月出现兑付逾期,随后微博上出现了 # 一起召唤黄晓明来还钱 # 的话题。


不过,随后黄晓明工作室发声明称:黄晓明与涉事公司无任何投资和合作关系。
范冰冰:代言 " 三三系 ",紫马财行
范冰冰则不仅踩雷一家 P2P。她曾代言的 " 三三系 ",号称 " 只要投入资金加盟,保证赚钱,一年赚十倍 "。前前后后共向 48 万余人非法集资 530 余亿元,数额非常庞大。今年 5 月,浙江杭州中级人民法院正式宣判了 " 三三系集资诈骗案 ":董事长王文俊被判无期,其余 14 人被判 7 年至 15 年不等。
她还接了另一家网贷公司紫马财行的代言,2015 年 10 月底紫马财行披露范冰冰成为公司形象大使,这家平台去年也已经暴雷被北京朝阳经侦立案。


郎朗:代言 88 财富
2015 年 4 月,国际知名钢琴家郎朗签约成为 88 财富母公司中科创集团代言人。


2017 年 88 财富突然宣布停止运营。背后的股东被爆多个项目循环募资,涉嫌自融自保。据悉彼时 88 财富待兑付本息近 9000 万。
唐嫣、李湘等 5 人:代言 e 租宝
在 2015 年,五大一线女星唐嫣、李湘、瞿颖、钟丽缇、胡静,这五人在微博为 E 租宝打广告,影响特别大。但在 2016 年这家公司却被认定为诈骗公司,涉及金额达到了 500 亿。
名人代言需谨慎
明知或应知虚假的需要承担连带责任
名人代言的金融产品频频爆雷,对此网友纷纷表示名人要谨慎代言。对此,广东正大联合律师事务所许瀚律师对记者表示,根据《广告法》第 56 条规定,公众人物如明知或应知金融产品广告是虚假广告,仍为其代言造成消费者损害的,则其应与广告主共同对消费者承担连带赔偿责任。
来源:中国基金报
编辑 曲传依
值班主编 张颖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接