请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 162|回复: 0

伊朗政府干了一件事,让美国很多人高兴坏了!

[复制链接]

158

主题

158

帖子

2

积分

新手上路

Rank: 1

积分
2
发表于 2021-1-6 19:07:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
本文转自【环球时报新媒体】;
据多家西方媒体报道,伊朗政府已经向国际刑警组织(Interpol)提出申请,将向即将在 10 多天后下台的美国总统特朗普发出红色通缉令(Red Notice),以追究他在 2020 年 1 月 3 日时对伊朗伊斯兰革命卫队高级将领苏莱曼尼的刺杀行为。
而极为讽刺的是,伊朗方面的这一举动,居然还得到了不少厌烦特朗普的美国网民的欢迎。
从英国《独立报》和美国《国会山报》等媒体的报道来看,伊朗政府已于本周二向国际刑警组织提出申请,要求对包括美国总统特朗普在内的 48 名美国人发出红色通缉令,以让这些人为去年 1 月 3 日刺杀伊朗伊斯兰革命卫队高级将领苏莱曼尼一事而负责。
伊朗方面称特朗普等人的行为属于谋杀和恐怖主义。




不过,这些媒体的报道还称,这其实不是伊朗方面第一次提出这一申请了,但之前这些要求向特朗普等人发出红色通缉令的申请,都被国际刑警组织拒绝了。其中在去年 6 月,国际刑警组织就在回绝了当时伊朗政府的申请时表示该组织的宪章禁止其从事任何政治、军事、宗教和种族性质的干预和活动。
但伊朗方面认为,随着输掉 2020 年总统大选的特朗普还有不到 20 天就将下台,自今年 1 月 20 日起不再是美国总统,此时再向国际刑警组织提出通缉他的申请可能会相对容易很多。
根据英国《独立报》的报道,伊朗的司法部长易卜拉欣 · 莱希就表示 " 幸运的是,特朗普的任期就要结束了 "。
有趣的是,伊朗政府的这一举动,在美国的社交网络上还引起了不少反感特朗普的美国网民的欢呼乃至支持。如下图所示,不少美国网民就在网上留言表示,他们希望伊朗能将这个 " 祸害 " 美国的人赶紧抓走,有人还希望帮伊朗把他送过去 ……






还有人对于特朗普下台后即将面临包括这一通缉在内的诸多麻烦和官司而幸灾乐祸。


但也有特朗普的支持者对于伊朗当局的这一举动表示了 " 不解 ",并希望特朗普能在下台之前再多 " 干掉 " 一些伊朗的官员。




只不过这些支持特朗普和鄙视伊朗的留言,目前来看远少于那些要 " 欢送 " 特朗普去伊朗的留言 ……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接