请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 655|回复: 0

360万人出生!美国2020年新生儿数量为41年来最少

[复制链接]

218

主题

218

帖子

676

积分

高级会员

Rank: 4

积分
676
发表于 2021-5-10 17:57:14 | 显示全部楼层 |阅读模式


美国疾病控制和预防中心近日发布的一份报告显示,2020 年全美有 360 万人出生,低于 2019 年的 374 万人,同比下降 4%,这是美国出生人数连续第六年下降,也是自 1979 年以来新生儿数量最少的一年。
报告显示,2020 年美国的一般生育率同比下降 4%,一般生育率指每 1000 名 15 岁至 44 岁育龄女性对应的活产婴儿数。此次的数据显示,每一千名 15 至 44 岁的育龄女性生育数量为 55.8 个子女。


自 2014 年以来,美国一般生育率以年均 2% 的速度连续下降。生育率下降的趋势在年轻女性中更为明显。数据显示,从 2019 年到 2020 年,20 岁至 24 岁女性的生育率下降了 6%,25 岁至 29 岁女性的生育率下降了 4%,均创历史新低。
报告还指出,美国目前处于生育更替水平以下,这意味着每天死亡的人数比出生的人数多。根据美国疾病控制和预防中心的统计数据,自 2007 年以来美国持续处于生育更替水平以下。
专家:失业率上升与出生率下降存在关联


美国消费者新闻与商业频道指出,有专家表示,出生率下降可能意味着被统计的人口中,不少人缺乏住房和食品等重要资源,失业率上升与出生率下降之间也存在关联。
美国哥伦比亚广播公司新闻网站援引马里兰大学社会学家菲尔 · 科恩的话说,根据历史数据,预计 2021 年美国的出生率也将大幅下降。美国布鲁金斯学会 2020 年 12 月预测,2021 年美国的新生儿数量将减少约 30 万,美国将出现大规模且持久的生育萧条。
栏目主编:秦红 本文作者:央视新闻 文字编辑:杨蓉 题图来源:东方 IC 图片编辑:雍凯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接