请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
生活在西安,爱上西安社区! 广告服务

029西安网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 317|回复: 0

日媒问为何疏远美国进入“中国阵营”,巴基斯坦外长爆发了

[复制链接]

234

主题

234

帖子

742

积分

高级会员

Rank: 4

积分
742
发表于 2021-5-26 12:43:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
【环球网报道】26 日,日本媒体《日经亚洲评论》载文发表了对巴基斯坦外交部长库雷西的专访。库雷西在采访中表示,巴基斯坦并没有阻止美国在巴投资,他们需要投资和技术转让,但美国不给,而中国给。
记者谈到巴基斯坦从原来 " 世界上为数不多的成功与中美两国打交道的国家 " 转变为 " 中国阵营里的国家 " 时,库雷西表示," 我们一直在告诉美国人:如果你离开,则必须有人进来。你没有在巴基斯坦投资,你就没有与巴基斯坦接触。你怎么帮助建立与巴基斯坦的双边关系?你唯一可以做的就是(与我们)保持接触 ",他说。
在采访中,库雷西将中美两国在巴基斯坦的投资作了对比。他说," 如果阿富汗没有发生(任何事情),那么巴基斯坦将不会发生任何事情?美国将不会在巴基斯坦投资吗?或者,如果中国选择对我们投资,我们应该阻止中国吗?我们需要投资,我们需要技术转让,但美国什么都没给我们。中国正在给予我们这些,以及更多优惠。当然,中国会进入你们没有进入的地方。但是,我们不想陷入任何阵营。然而,中国正在满足我们的需求。我们已经建立了经济特区。这里没有限制。为什么美国不来这里然后投资呢?是我们在阻止美国吗?不是的 "。


库雷西还谈到,美国在过去二十年中一直仅通过 " 阿富汗棱镜 " 来关注巴基斯坦,他说美国与巴基斯坦之间的任何互动都与阿富汗有关,呼吁美国别再透过 " 阿富汗棱镜 " 看他们。" 你不能一直(对我们)说,‘阿富汗、阿富汗、阿富汗’ "。
此外,被问及 " 巴基斯坦是否也有新朋友?",库雷西表示," 我们有老朋友,但我们正在以新的精神打交道 "。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
029西安网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

Copyright ©2018 ndsq.cn All Right Reserved.  Powered by 西安社区 (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表西安社区立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉 

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接